HTC: Apple предпочитает судиться, нежели честно конкурировать

28

Отвечая на последний юридический вызов Apple, представители тайваньской компании HTC заявили во вторник, что они «разочарованы» тем, что Apple предпочитает предъявлять своим конкурентам иски, «вместо того, чтобы честно конкурировать на рынке».

Комментарии давал Грейс Лей (Grace Lei), генеральный консультант HTC, по поводу новой жалобы компании Apple, поданной на прошлой неделе. Суть заключалась в том, что Apple попросила Международную комиссию по торговле США (International Trade Commission, или ITR) заблокировать ввоз аппаратных средств, которые, по мнению компании, посягают на имеющиеся у Apple патенты. Вот что сказал Лей:

«HTC разочарована постоянными попытками Apple начинать судебные тяжбы вместо того, чтобы справедливо конкурировать на рынке. HTC отрицает все претензии Apple в прошлом и настоящем. Мы снова и снова готовы решительно защищать наши права и интеллектуальную собственность».

В целом, судебные процессы по патентам распространены в мобильной индустрии, как верно отмечено в сообщении информационного агентства Франс-Пресс, где и появился комментарий представителя HTC, всё же в тексте присутствует неточность. Так, в сообщении ошибочно говорится, что Apple и Nokia в настоящее время предъявляют иски друг другу о нарушении патентов. Но этот спор был решен ещё в прошлом месяце, когда Apple согласилось заплатить Nokia за лицензии, тогда обе компании согласились забрать свои жалобы из ITC.

Сейчас Apple все еще занята юридической борьбой с Samsung. Последняя просьба Apple к ITC  заключалась в том, чтобы заблокировать импорт устройств Samsung, включая его смартфон Galaxy S и планшет Galaxy Tab.

С компанией HTC Apple воюет с марта 2010 года, когда iPhone-производитель обвинил тайваньскую компанию в посягательстве на 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом iPhone, основной архитектурой и хардвером. В сопровождающем письме Стив Джобс сказал, что конкуренция в мобильной сфере «здоровая», только конкуренты, такие как HTC, не должны «красть» технологии Apple.

Тогда HTC ответила тем же способом: обвинила Apple в посягательстве на пять патентов. По стандартной практике HTC попросила, чтобы ITC запретила импорт устройств Apple в США, включая iPhone, iPad и iPod.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий