HTC передумала покупать S3 Graphics

3

загруженное-520x371

Компания HTC пересмотрит свои планы относительно покупки S3 Graphics, утверждает источник со ссылкой на сообщение HTC. Причиной названо недавнее решение Комиссии по международной торговле США (ITC) в патентном споре между S3 Graphics и Apple.

Компания HTC разочарована решением Комиссии, которая ранее официально отклонила жалобу S3, не обнаружив нарушения двух патентов, фигурирующих в заявлении S3 Graphics, в продукции Apple.

Судья ITC Джеймс Гильдеа (James Gildea) постановил, что ни один из патентов S3 не был использован в iOS-продуктах Apple. Напомним, соглашение о покупке S3 Graphics с ее нынешним владельцем, VIA, было достигнуто HTC в июле. Стоимость сделки составляла 300 миллионов долларов, а все мелкие вопросы должны были уладиться до конца текущего года. Компания HTС надеялась получить ценный козырь и использовать его в споре с Apple.

Теперь же, учитывая, что главным мотивом покупки S3 Graphics было приобретение патентов, целесообразность сделки поставлена под вопрос. Компания S3 Graphics конечно же намерена обжаловать решение ITC, но время не ждет. Решение в судебном споре Apple против HTC должно быть вынесено 6 декабря.

Напомним, что Джобс пришел в бешенство, когда тайваньский производитель HTC в январе 2010 года представил первый Android-смартфон, внешне копирующий многие фирменные черты смартфона iPhone.

«Если возникнет надобность, я до самого последнего своего вздоха, до последней копейки из 40-миллиардного бюджета компании Apple буду бороться. Я сделаю все необходимое для того, чтобы восстановить справедливость. Я начну термоядерную войну»,

– сказал Джобс.

Недавно компания HTC немного напугала инвесторов, понизив свой доходный прогноз. После заявления акции компании упали на целых 7 процентов.

Источник: Аppleinsider.com

3 комментария

  1. 0
    Санька

    хтц…

  2. 0

    Автор не выдирай слова!
    фразу «Если возникнет надобность, я до самого последнего своего вздоха, до последней копейки из 40-миллиардного бюджета компании Apple буду бороться. Я сделаю все необходимое для того, чтобы восстановить справедливость. Я начну термоядерную войну» он сказал не по этому поводу!
    Скоро начнешь говорить что джобс сказал ««я»+«до самого последнего своего вздоха»+«буду бороться»+«с»+«Apple»»
    Будь объективней а то желтизна так и прет

  3. 0
    Юлия Тимошенко

    отличная новость, спасибо автор

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий