HTC подает встречный иск против Apple

0

Тайваньский производитель смартфонов HTC ответил на исковое заявление компании Apple встречным иском, в котором объявил создателя iPhone в нарушении пяти своих патентов. В заявлении, которое было направлено в Комиссию США по международной торговле, HTC требует приостановить на время разбирательства импорт устройств iPhone, iPad и iPod в США.

«Как создатель первоначальной версии Windows Mobile PocketPC Phone Edition в 2002 году и первого смартфона на базе Android в 2008 году, компания HTC считает, что развитие отрасли должно стимулироваться здоровой конкуренцией и инновациями, которые обеспечат потребителей наиболее качественными и доступными товарами, – заявил Джейсон Маккензи  (Jason Mackenzie), вице-президент североамериканского подразделения HTC Corporation. – Мы прибегаем к таким действиям против Apple, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, наших партнеров по отрасли и самое главное – потребителей, которые пользуются телефонами HTC».

В своем пресс-релизе компания заявила, что за последние десять лет создала серию «самых современных смартфонов в мире». В настоящий момент на рынке США доступно 12 моделей телефонов HTC, включая HTC EVO 4G для сети Sprint, Droid Incredible для Verizon и HTC HD2 для T-Mobile. При этом в заявлении не отмечается, какие конкретно патенты нарушила Apple при разработке iPhone.

Первый свой иск компания Apple направила против HTC в начале марта этого года, обвинив тайваньского производителя в нарушении 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом iPhone. Стив Джобс тогда отметил, что хотя конкуренция является «здоровым явлением», соперникам не следует «красть» у Apple технологии.

Несмотря на то, что иск был направлен против HTC, в заявлении фигурировало несколько устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Это дало многим наблюдателям повод предположить, что истинной мишенью Apple в этой тяжбе является компания Google, которая разработала эту платформу и с которой у Apple в последнее время сильно испортились отношения.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий