HTC реагирует на судебный иск Apple

0

Несмотря на то, что компания HTC еще не выступила в суде с официальным ответным заявлением на судебный иск компании Apple, вчера производитель смартфонов опубликовал официальный пресс-релиз, в котором высказал свою точку зрения относительно сложившейся ситуации. Как и ожидалось, компания не соглашается с Apple ни по одному из пунктов обвинения и собирается активно защищать свою репутацию.

В пресс-релизе ничего не говорится о том, планирует ли HTC подавать встречный иск относительно возможного нарушения ее патентных прав со стороны Apple. Тем не менее, вряд ли следует ожидать оглашения таких деталей перед непосредственным началом судебных слушаний. Также в заявлении не содержится никаких данных о возможном вовлечении в процесс компании Google, которая имеет непосредственное отношение к некоторым фигурирующим в деле мобильным устройствам.

В частности, своем пресс-релизе HTC заявляет:

«HTC не согласна с действиями Apple и планирует активно защищать свои права. HTC безусловно выступает за защиту прав на интеллектуальную собственность и уважает разработки и инновации своих коллег. При этом мы всегда являлись приверженцами здоровой конкуренции в инновационной сфере, чтобы наши потребители наслаждались наилучшим опытом пользования мобильными устройствами».

Напомним, что в этом году компания Apple подала иск против HTC, обвинив последнюю в нарушении 20 своих патентов. Львиную долю фигурирующих в исковом заявлении мобильных устройств составили смартфоны на базе операционной системы Android, разработанной Google. Apple утверждает, что два производителя незаконно использовали некоторые технологии, которая компания запатентовала для использования в своем смартфоне iPhone. Немедленно после этого стали ходить слухи, что данный иск скорее направлен не на HTC, а на Google, который в последнее время доставляет Apple много хлопот.

Источник: SlashGear.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий