Hunch: Mac-пользователи — либеральные модники

8

Mac молод и самодоволен

Вспомните цикл рекламных роликов Mac. Вспомнили? Mac предстает самодовольным пареньком лет двадцати, а PC предстает нескладным мужчиной постарше, одетым в коричневый костюм. Весь облик Mac излучает уверенность и даже некоторую развязность. Сами по себе эти образы слишком пристрастны, но содержат в себе долю правды, как и положено шутке.

Предпочтения пользователей Mac и PC

Пользователи Mac проживают в крупных городах

Дающий рекомендации на основании детализированных пользовательских предпочтений блог Hunch провел ненаучный опрос и выяснил некоторые подробности. Пользователи Mac в среднем более молоды, либеральны и чаще следуют веяниям моды. Они чаще проживают в крупных городах, чем пользователи PC.

Четверть пользователей заявили о своей преданности Mac

Из 388 тыс пользователей, принявших участие в опросе Hunch, 52% назвали себя приверженцами PC и только 25% заявили о своей преданности Mac. Сопоставив ответ на этот вопрос с другими ответами тех же людей, ресурс постарался выявить культурологические различия между приверженцами PC и Mac.

Высшее образование или ученая степень

67% пользователей Mac имеют высшее образование или даже ученую степень. Среди PC-пользователей таковых всего 54%. Приверженцы Макинтоша на 80% чаще бывают вегетарианцами и скорее прокатятся на мотороллере Vespa, чем на мотоцикле Harley.

PC-пользователи любят рыбные сэндвичи под белое вино

PC-пользователи отдают предпочтение повседневной одежде, сендвичам с тунцом (для американцев это что-то вроде пирожка для нас по популярности), белому вину, USA Today и Пепси-Коле. Те же, кто определяет себя приверженцем Mac, носят винтажную одежку, лакомятся пюре из нута, пьют красное вино и смотрят альтернативные фильмы. Они читают New York Times, наслаждаясь напитками San Pellegrino Limonata.

Пользователи PC увлекаются математикой

Mac-пользователи говорят о себе или как о продвинутых пользователях компьютеров или как о начинающих. Ценители PC считают себя неплохими математиками. Один из комментаторов опечалился тому, что он не уникален:

Я соответствую характеристикам типичного пользователя Mac по каждому пункту. Выяснилось, что я не настолько уникален, как я полагал. И это повергает в депрессию.

PC-пользователей стало больше

С тех пор, как Hunch провел первый подобный опрос в ноябре 2009-го года Apple успела стать самой дорогостоящей технологической компанией в мире и обеспечить всемирную известность своим важнейшим продуктам, iPad и iPhone 4. Но, несмотря ни на что, популярность PC растет. Полтора года назад его приверженцами называли себя лишь 50%, а сейчас уже 52%. Чем это можно объяснить: привлекательностью мейнстрима или же попросту тем, что люди стали более грамотны и теперь с уверенностью могут отнести свой компьютер к PC?

Источник Blog.hunch.com, Edition.cnn.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий