IBM: PC уходит в прошлое

27

По всей видимости, IBM согласна с Apple, что PC уходит в прошлое. Как заявил Марк Дин (Mark Dean), главный технический директор IBM Middle East and Africa, эта платформа повторяет судьбу кинескопа и печатной машины. Напомним, что он принимал непосредственное участие в разработке первого PC, который был выпущен IBM 30 лет назад.

Как написал высокопоставленный представитель IBM в официальном блоге его компании, он не думал, что доживет до настоящего момента, чтобы увидеть спад PC. Несмотря на то, что многие по-прежнему пользуются такими системами, спрос на них постепенно падает. Судя по всему, они повторяют судьбу кинескопа, печатной машины, виниловых пластинок и лампы накаливания, написал Марк Дин в своей личной странице на IBM.com.

Сейчас высокопоставленный представитель пользуется планшетным PC, ThinkPad 700T, который, как известно, изготовлен Lenovo. В 2005 году IBM продала подразделение PC китайской компании. По словам Марка Дина, теперь совершенно ясно, что IBM была одним из пионеров эпохи «после-PC».

Что касается Apple, то недавно Стив Джобс (Steve Jobs) в своей речи на презентации iCloud назвал PC просто другими устройства. Вскоре после этого Gartner сообщила, что темп продажи PC падает, так как многие пользователи, в том числе и корпорации и компании, предпочитают именно планшеты.

По мнению некоторых источников, эра «после-PC» делится на три этапа. В ходе первого большинство пользователей отказались от настольных систем в пользу мобильных решений. Второй этап означает гибель Netbook и бюджетных мобильных систем на платформе Windows. Вместо них пользователи выбирают планшеты, например, iPad. Третья фаза закончится тем, что большинство пользователей будут использовать смартфоны и планшеты, чтобы решать большинство повседневных задач. Тем не менее, они будут иметь PC в качестве запасного варианта, так как мобильные устройства (читай планшеты и смартфоны) не могут справиться с решением сложных задач.

Источник: CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров