Игровой центр iPhone OS станет аналогом Xbox Live

0

На этой неделе компания Apple представила Игровой центр (Game Center), свою собственную игровую социальную сеть, которая позволит пользователям iPhone, iPod touch и iPad видеть, во что играют их друзья, соревноваться с ними онлайн и сравнивать свои результаты.

В комплекте с Игровым центром идет приложение GameKit, которое предлагает разработчикам интерфейс программирования для интегрирования игр из App Store в социальную сеть. Apple надеется, что разработчики сделают свои игры совместимыми с Игровым центром и предложат интегрированную систему друзей, рейтинговых таблиц и разблокируемых рекордов.

Компания Apple не стала вдаваться в подробности относительно новой службы, которая начнет свою работу чуть поздней в этом году. Тем не менее, очевидно, что она очень напоминает популярное онлайн-сообщество геймеров Xbox Live. Известно, что Microsoft планирует интегрировать функции Xbox Live в операционную систему Windows Phone 7, которая также дебютирует в этом году. Кроме того, Sony тоже разработала аналогичную онлайн-систему, названную PlayStation Network. Тем не менее, последняя пока не предлагает возможности интеграции в смартфоны.

Выяснилось также, что Apple планирует ввести систему очков за игровые достижения. Этим Игровой центр будет еще больше напоминать сообщества Xbox 360 и PlayStation 3, в которых существует аналогичная система. При этом разработчики не будут принуждаться к созданию игр, интегрированных в Игровой центр. Эта служба станет лишь одной из дополнительных возможностей, которой создатели игр могут воспользоваться.

По официальным данным, в настоящий момент в магазине App Store предлагается более 50 000 наименований игр. На игры приходится львиная доля от общего количества приложений, доступных для загрузки в магазине.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий