iMac оказался в центре судебного скандала

34

Компания Apple оказалась фигурантом очередного судебного иска. На этот раз свои орудия на нее направила THX - компания, основанная режиссером Джорджем Лукасом и занимающаяся инновационными разработками в области звука. На прошлой неделе упомянутая компания направила в окружной суд штат Калифорния иск, в котором утверждает, что при создании некоторых моделей iPhone, iPad и iMac Apple нарушила ряд ее патентов.

iMac оказался в центре судебного скандала

В соответствии с иском, купертиновская компания умышленно нарушила права THX на патенты, связанные с «динамиками узкого профиля». В патенте, полученном в 2008 году, описываются методы эффективного повышения качества звучания в компактных конфигурациях динамиков, встроенных в такие электронные устройства, как компьютеры и телевизоры.

THX утверждает, что Apple нанесла ей непоправимый финансовый ущерб, поэтому компания требует возмещения авторских отчислений и ущерба за неполученную прибыль. В число устройств, фигурирующих в иске, входят модели iPhone, начиная с 4S, а также неназванные итерации iPad и iMac. Судя по патентным претензиям, речь, скорее всего, идет о новом поколении iMac, обладающим чрезвычайно тонким профилем динамиков, где звук направляется вниз по специальным отверстиям в корпусе.

В Купертино эту информацию пока никак не комментируют. В то же время известно, что Apple обладает рядом аналогичных патентов, связанных с акустическими системами. Поэтому, если иск действительно станет основой для судебного разбирательства, один из схожих патентов может быть аннулирован.

По материалам AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров