Imagination Technologies предлагает новые мобильные графические процессоры

2

Imagination Technologies официально объявила, что её новейшие мобильные графические процессоры PowerVR из 6-й серии (Series 6, кодовое название - Rogue) будут использоваться в продуктах шести ведущих компаний. Среди них - ST-Ericsson, Texas Instruments и MediaTek. Имена трех других пока неизвестны, но скорее всего, одна из них - Apple.

Как известно, однокристальные процессоры Apple A4 и A5 используют интегрированные графические GPU от Imagination Technologies. В случае A4 это PowerVR SGX 535 (одно ядро), а у A5 — PowerVR SGX543MP2. Последний, как утверждает Apple, в девять раз мощнее первого.

На данный момент данных о Rogue очень мало, но Imagination Technologies утверждает, что этот GPU не имеет равных, когда речь идет о соотношении производительности к размеру кристалла и потребляемой энергии. Более того, он обратно совместим с PowerVR SGX543MP2, который, как известно, встроен в Apple A5. По последним данным, Rogue будет использоваться в новом однокристальном процессоре (System-on-Chip) Nova A9600, который будет выпущен ST-Ericsson в ближайшее время. Пока неизвестно, возьмет ли Apple Rogue на вооружение, но напомним, что американская компания со штаб-квартирой в Купертино контролирует 9,5 процента пакета акций Imagination Technologies.

Источник: 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий