Intel: Apple помогает нам формировать наш модельный ряд

1

По всей видимости, слухи о том, что Apple всерьёз рассматривает возможность использования процессоров ARM в Mac, очень раздражают Intel. Как заявил старший вице-президент Intel, Том Килрой (Tom Kilroy) в интервью Reuters, Intel очень ценит дружбу с Apple, так как последняя помогает ей формировать её модельный ряд. По его словам, сотрудничество с Apple стимулирует развитие самой Intel. Что касается возможного перехода Mac на платформу ARM, то высокопоставленный представитель Intel назвал такие утверждения беспочвенными и бессмысленными.

Дело в том, что процессоры ARM не могут обеспечить такую производительность, как в случае с процессорами x86. Более того, самые производительные системы от Apple используют лучшие процессоры Intel. Что касается так называемых низковольтных процессоров, то за последнее время Intel тоже добилась больших успехов, и что не менее важно, процессорный гигант собирается вывести на рынок первые процессоры Atom, изготовленные по техпроцессу 14 нм, в 2014 году. Еще отметим, что все будущие процессоры Intel будут использовать так называемые 3D (Tri-Gate) транзисторы.

Надо сказать, что на данный момент это так. Тем не менее, сторонники платформы ARM могут возразить, что по производительности процессоры на этой архитектуре смогут догнать подобные решения от Intel уже в ближайшее время. С другой стороны, не будем забывать, что Intel обладает очень большим научно-исследовательским потенциалом и большими финансовыми возможностями и она не будет сидеть сложа руки.

Кстати, Том Килрой отказался ответить на вопрос, до каких пор Mac будут использовать процессоры Intel. По его словам, здесь все зависит от Apple.

Источник: SlashGear.com

1 комментарий

  1. 0
    Алексей

    Это будет ядерный взрыв, если apple решит перейти на ARM.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий