Intel и NVIDIA заключили соглашение о взаимном лицензировании

0

Как известно, вчера Intel объявила о намерении выплатить NVIDIA 1,5 млрд. долларов США. По сути, это плата за договоренности, которая была достигнута между двумя гигантами. Хотя обе стороны неохотно рассказывают об условиях соглашения, Ars Technica считает, что оно принесет конечным пользователям.

По словам Джен Сун Хуанг (Jen Hsun Huang), согласно условиям соглашения о взаимном лицензировании Intel может интегрировать графические ядра NVIDIA в свои будущие процессоры. Данное соглашение также откроет путь NVIDIA к know-how Intel, которые могут быть реализованы в рамках проекта Denver (Denver Project). Напомним, что цель этого проекта NVIDIA — создать свои собственные процессоры, но они не будут основаны на архитектуре x86, а ARM (RISC). Более того, Intel будет выплачивать NVIDIA 1,5 миллиарда долларов США в течение 6 лет.

Таким образом, соглашение о взаимном лицензировании между Intel и NVIDIA действительно может принести конечным пользователям большие выгоды, хотя последняя уже заявила, что она не собирается возвращаться на рынок наборов системной логики. Теперь, кажется, мы начинаем понимать, почему Apple отказывается от GeForce 320M в MacBook, MacBook Air и 13.3″ MacBook Pro следующего поколения. Хотя данная информация имеет неофициальный характер, похоже, что это настоящая правда.

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий