Intel: Ivy Bridge будет поддерживать USB 3.0 на официальном уровне

Intel впервые подтвердила, что её процессоры на архитектуре Ivy Bridge будут поддерживать интерфейс USB 3.0 на официальном уровне. Как заявил Кирк Скауджен (Kirk Skaugen), вице-президент Intel Architecture Group на весенней сессии Intel Developer Forum 2011 (IDF ’11) в Пекине сегодня, «клиентская платформа 2012» будет полностью совместима с USB 3.0.

Напомним, что «клиентская платформа 2012», о которой высокопоставленный представитель Intel упомянул раньше, не что иное как полуофициальное название Ivy Bridge. Во многом эти процессоры очень похожи на Sandy Bridge, но они будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм. Более того, они будут обладать более продвинутой интегрированной графикой, которая, к тому же, будут поддерживать DirectX 11, а не DirectX 10, как Sandy Bridge. Что касается интерфейса USB 3.0, то теоретически он может обеспечить скорость передачи данных в десять раз выше по сравнению с USB 2.0, но но до сих пор все системы, поддерживающие эту технологию, используют контроллеры от сторонних производителей, например, NEC.

Стоит отметить, что Apple поддерживает не только Thunderbolt, но и USB 3.0. Как известно, недавно американская компания зарегистрировала новое изобретение в виде док-станции для мобильных устройств на платформе iOS. Новинка поддерживает не только Thunderbolt и DisplayPort, но и USB 3.0, и конечно, USB 2.0.

По плану Intel, выход первые решений на базе Ivy Bridge должен состояться в начале 2012 года.

Источник: CNet.com

 
Чтобы оставить комментарий