Intel: Ivy Bridge будет поддерживать USB 3.0 на официальном уровне

1

Intel впервые подтвердила, что её процессоры на архитектуре Ivy Bridge будут поддерживать интерфейс USB 3.0 на официальном уровне. Как заявил Кирк Скауджен (Kirk Skaugen), вице-президент Intel Architecture Group на весенней сессии Intel Developer Forum 2011 (IDF ’11) в Пекине сегодня, «клиентская платформа 2012» будет полностью совместима с USB 3.0.

Напомним, что «клиентская платформа 2012», о которой высокопоставленный представитель Intel упомянул раньше, не что иное как полуофициальное название Ivy Bridge. Во многом эти процессоры очень похожи на Sandy Bridge, но они будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм. Более того, они будут обладать более продвинутой интегрированной графикой, которая, к тому же, будут поддерживать DirectX 11, а не DirectX 10, как Sandy Bridge. Что касается интерфейса USB 3.0, то теоретически он может обеспечить скорость передачи данных в десять раз выше по сравнению с USB 2.0, но но до сих пор все системы, поддерживающие эту технологию, используют контроллеры от сторонних производителей, например, NEC.

Стоит отметить, что Apple поддерживает не только Thunderbolt, но и USB 3.0. Как известно, недавно американская компания зарегистрировала новое изобретение в виде док-станции для мобильных устройств на платформе iOS. Новинка поддерживает не только Thunderbolt и DisplayPort, но и USB 3.0, и конечно, USB 2.0.

По плану Intel, выход первые решений на базе Ivy Bridge должен состояться в начале 2012 года.

Источник: CNet.com

1 комментарий

  1. 0

    Очень жаль, что поколение ноутбуков 2011 г. не будет поддерживать USB 3.0

    Ну будем надеяться, что 2012 наконец-то изменит эту ситуацию.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий