Intel: Light Peak работает на меди

0

Хорошая и не очень хорошая новость для тех, кто надеется увидеть Light Peak на Mac следующего поколения! Как заявил Дэвид Перлмутер (David Perlmutter), исполнительный вице-президент Intel и руководитель Intel Architecture Group в беседе с корреспондентом IDG News на CES ’11, эта технология готова к реализации, но нынешняя версия работает на меди, а не на оптических волокнах, как Intel обещала на IDF ’09.

По его словам, медь обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем ожидалось. Само собой разумеется, в этом плане оптические волокна лучше, но они дороже, добавил Дэвид Перлмуттер. Кстати, он отказался ответить на вопрос, когда появятся в продаже первые коммерческие продукты, изготовленные с применением Light Peak, и сказал, что здесь все зависит от системных интеграторов. Напомним, что раньше Intel обещала, что такие решения должны поступить в продажу в конце 2010 года или в начале этого года.

Как утверждает высокопоставленный представитель Intel, медь может удовлетворить все потребности современных пользователей, но в дальнейшем производители PC будут постепенно переходить на оптические волокна. По идее, Light Peak может обеспечить скорость передачи данных до 10 Гб/с на расстоянии до 100 метров.

Теперь последнее: Intel не считает, что Light Peak и USB 3.0 будут конкурировать между собой. Как утверждает Дэвид Перлмуттер, они будут мирно сосуществовать.

Источник: ComputerWorld.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий