Intel: Мы являемся правообладателем торговой марки Thunderbolt

1

Intel быстро опровергла сведения, что Apple якобы тайно зарегистрировала торговую марку Thunderbolt на Ямайке. Как заявил Дейв Салватор (Dave Salvator), один из старших сотрудников в пресс-службе Intel, процессорный гигант является единственным правообладателем этой торговой марки, Более того, Intel рекомендует всем производителям PC использовать эту технологию независимо от того, на какой программной платформе работают их продукты.

Похоже, что Apple действительно отказалась от прав на Thunderbolt и это хорошая новость для пользователей, пишет Cult of Mac. Напомним, что в свое время Apple упорно держалась за сохранение за собой права на технологию FireWire. Данное обстоятельство, мягко говоря, вызвало большую путаницу на рынке, так как в терминологии других производителей этот интерфейс значится как i.Link, IEEE1394, но никак не FireWire. Например, для Sony и Yamaha — это i.Link и mLAN, а для Texas Instruments и Creative — это Lynx и SB 1394.

Так как технология Thunderbolt открыта для всех желающих, производители PC и бытовой электроники могут самостоятельно вносить изменения в её конструкцию. С одной стороны, это хорошо, а с другой — плохо, так как это может привести к фрагментации этого интерфейса. По некоторым данным, Sony собирается вывести на рынок весьма интересный laptop с поддержкой Thunderbolt, но он будет использовать стандартный разъём USB. Его имя — VAIO Hybrid PC.

Источник: CultofMac.com

1 комментарий

  1. 0
    Тимур

    Thunderbolt + USB в единый порт, будет супер!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий