Intel намерен совместить USB 3.0 и Thunderbolt

0
Недавнее высокоскоростное творение Intel и Apple под названием Thunderbolt не будет прямым соперником стандарту USB 3.0. Intel уверен, что они успешно друг друга дополнят.


На этой неделе Intel заявил, что будет поставщиком кремния и для USB 3.0, и для Thunderbolt в следующем году. Кирк Скауген (Kirk Skaugen), президент Intel Architecture Group в интервью CNet сказал, что эти две технологии будут «взаимосвязаны и комплементарны». Поддержка Thunderbolt и USB 3.0 появится в следующем поколении чипов Intel под кодовым названием «Ivy Bridge» — преемнике процессоров Sandy Bridge, которые уже начали применяться в начале этого года.

Sandy Bridge и Thunderbolt дебютировали в новой линейке Apple MacBook Pros, вышедшей в феврале 2011. Новый порт Thunderbolt, совместная разработка Intel и Apple, имеет два двунаправленных канала со скоростью передачи до 10Гбит/с в каждом.

Скорость передачи данных новым Thunderbolt (ранее известного под именем Light Peak), в 20 раз превосходит показатели USB 2.0, и в 2 раза — USB 3.0.Но, несмотря на отставание скоростных данных USB 3.0, Intel побуждает разработчиков поддерживать оба стандарта — Thunderbolt и USB 3.0. В 2012 году чипсет Ivy Bridge будет включать поддержку USB 3.0 непосредственно на чипе, а значит, USB – стандарт будет поддерживаться всеми машинами, ноутбуками в том числе.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий