Intel не теряет надежды завоевать мобильный рынок

0

Исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) разослал сотрудникам своей компании электронное письмо, которое оказалось в распоряжении агентства Bloomberg. В нем он прокомментировал обнародованный вчера финансовый отчет Intel за третий квартал года и коснулся вопроса, волнующего многих: почему лидер мирового рынка микропроцессоров до сих пор так слабо представлен в сегменте смартфонов и планшетных компьютеров. Отеллини воспользовался спортивной тематикой и назвал эту гонку «марафоном», в котором Apple удалось быстро и успешно стартовать.

«Чтобы победить в архитектурном конкурсе, требуется очень много времени, – отметил руководитель компании в своем письме. – И деятельность компаний в данном сегменте рынка можно скорее сравнить с марафоном, а не спринтом».

Несмотря на лидерские позиции на рынке микропроцессоров, компания Intel в настоящий момент не производит ни одного процессора для смартфонов или планшетников. Тем не менее, как уверяет Отеллини, в 2011 году его компания начнет производство первых таких чипов. Однако, как отмечают скептики, это будет уже слишком поздно.

Отеллини признается, что мобильная версия Atom должна была появиться еще два года назад. Тем не менее, этот процессор оказался слишком энергоемким для того, чтобы использовать его в других устройствах кроме нетбуков. Год назад в прессе также начали появляться слухи о том, что Intel занимается разработкой процессора для первого планшетника Apple. Тем не менее, они так и остались слухами: как известно, iPad основан на процессоре A4 собственной разработки Apple. Впоследствии этот процессор появился также на iPhone 4 и iPod touch четвертого поколения.

Несмотря ни на что, Отеллини не теряет оптимизма относительно перспектив завоевания рынка мобильных процессоров. В качестве примера он напоминает о том, как компания Intel в свое время так же поздно вышла на рынок серверов, на котором теперь ее доля составляет 90 процентов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий