Intel снизила стоимость процессоров для Ultrabook только на 20 процентов

Вопреки всем ожиданиям со стороны производителей полнофункциональных мобильных систем, Intel отказалась пойти им навстречу по вопросу стоимости Ultrabook. Хотя ASUS, Acer заявили, что они не могут уложиться в сумму 1000 долларов и Intel следует снизить цены на свои процессоры на 50 процентов, процессорный гигант твердо стоит на своей позиции и предлагает только 20-процентную скидку. Как выяснилось, не всем, а только производителям первого эшелона.

По имеющимся данным, Intel снизила цены на Core i7-2677M, Core i7-2637M и Core i5-2557M на 20 процентов. Отныне эти процессоры будут стоить 317, 289 и 250 долларов США в партиях от 1000 единиц и выше. Как объясняют источники Digitimes, Intel прилагает все усилия, чтобы её валовая прибыль осталась на уровне 60 процентов. Это очень важно для процессорного гиганта, так как некоторые регионы в мире еще не вышли из кризиса.

Как известно, платформа Ultrabook весьма интересная и представляет огромный интерес для производителей мобильных систем на платформе Windows. Но если цена конечных продуктов на её базе будет выше по сравнению с MacBook Air, то они вряд ли смогут закрепиться в этом сегменте рынка.

Источник: Softpedia.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий