Интерфейс Samsung TouchWiz мешает владельцам Galaxy S обновиться до Android 4.0 ICS

14

Смартфоны Samsung Galaxy S и 7-дюймовый планшет Galaxy Tab не смогут обновиться до последней версией Android, так как, по словам Samsung, технические характеристики оборудования не позволят в этом случае применить «фирменный» пользовательский интерфейс TouchWiz.

android

Производители мобильных устройств на базе Android, в том числе Samsung, используют элементы интерфейса собственной разработки в дополнение к бесплатной и открытой операционной системе Google Android, чтобы наделить свои смартфоны, планшеты и другие устройства чертами индивидуальности, сделать их отличными от множества других продуктов рынка Android. В устройствах производства Samsung такой «отличительной чертой» является пользовательский интерфейс TouchWiz.

Но, по мнению The Verge, именно добавление TouchWiz к Android мешает переходу линейки популярных устройств Samsung Galaxy S на Android 4.0 «Ice Cream Sandwich». Хотя в последних Galaxy S стоит скоростной процессор 1GHz Hummingbird, и памяти для ICS достаточно, Samsung утверждает, что устройства (которых в прошлом году было продано более 10 миллионов единиц) не получат программного апдейта.

Однако линейка Galaxy S имеет те же технические характеристики, что и смартфоны Google Nexus S, а владельцы Nexus S уже получили возможность обновиться до Android 4.0 «по воздуху».

Влад Савов (Vlad Savov) на сайте The Verge пишет, что Samsung поясняет несоответствия отличиями в использовании программного обеспечения: смартфоны Nexus S работают под управлением «чистой» ОС Android, а в устройства Galaxy S нужно «вместить» TouchWiz, сервисы мобильных операторов, ПО для видеоконференций и, в некоторых случаях, для мобильного телевидения.

Ситуация в корне отличается от подхода Apple – компания обеспечила возможность владельцам iPhone 3GS, которые впервые появились в 2009 году, бесплатно обновиться до последней iOS 5. Между тем, телефоны на базе Android часто появляются в рынке с уже устаревшей версией мобильной операционной системы Google, и очень редко имеют возможность обновления, даже в течение срока первого контракта на операторское обслуживание.

Блоггер Майкл Дегуста (Michael Degusta) в октябре этого года писал, что 45% активных владельцев устройств с Google Android пользуются прошлогодней версией операционной системы. Причина в том, что производители типа Samsung, HTC, Motorola не обеспечивают своим устройствам возможности получения апдейтов.

Компания Samsung официально пояснила, почему пользователи Galaxy S и 7-дюймовых Galaxy Tab не смогут обновиться до ICS вскоре после того, как Motorola и Sony Ericsson также «обрадовали» своих клиентов, что они тоже не смогут пользоваться Android 4.0.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров