Интерфейс Samsung TouchWiz мешает владельцам Galaxy S обновиться до Android 4.0 ICS

14

android

Смартфоны Samsung Galaxy S и 7-дюймовый планшет Galaxy Tab не смогут обновиться до последней версией Android, так как, по словам Samsung, технические характеристики оборудования не позволят в этом случае применить «фирменный» пользовательский интерфейс TouchWiz.

Производители мобильных устройств на базе Android, в том числе Samsung, используют элементы интерфейса собственной разработки в дополнение к бесплатной и открытой операционной системе Google Android, чтобы наделить свои смартфоны, планшеты и другие устройства чертами индивидуальности, сделать их отличными от множества других продуктов рынка Android. В устройствах производства Samsung такой «отличительной чертой» является пользовательский интерфейс TouchWiz.

Но, по мнению The Verge, именно добавление TouchWiz к Android мешает переходу линейки популярных устройств Samsung Galaxy S на Android 4.0 «Ice Cream Sandwich». Хотя в последних Galaxy S стоит скоростной процессор 1GHz Hummingbird, и памяти для ICS достаточно, Samsung утверждает, что устройства (которых в прошлом году было продано более 10 миллионов единиц) не получат программного апдейта.

Однако линейка Galaxy S имеет те же технические характеристики, что и смартфоны Google Nexus S, а владельцы Nexus S уже получили возможность обновиться до Android 4.0 «по воздуху».

Влад Савов (Vlad Savov) на сайте The Verge пишет, что Samsung поясняет несоответствия отличиями в использовании программного обеспечения: смартфоны Nexus S работают под управлением «чистой» ОС Android, а в устройства Galaxy S нужно «вместить» TouchWiz, сервисы мобильных операторов, ПО для видеоконференций и, в некоторых случаях, для мобильного телевидения.

Ситуация в корне отличается от подхода Apple – компания обеспечила возможность владельцам iPhone 3GS, которые впервые появились в 2009 году, бесплатно обновиться до последней iOS 5. Между тем, телефоны на базе Android часто появляются в рынке с уже устаревшей версией мобильной операционной системы Google, и очень редко имеют возможность обновления, даже в течение срока первого контракта на операторское обслуживание.

Блоггер Майкл Дегуста (Michael Degusta) в октябре этого года писал, что 45% активных владельцев устройств с Google Android пользуются прошлогодней версией операционной системы. Причина в том, что производители типа Samsung, HTC, Motorola не обеспечивают своим устройствам возможности получения апдейтов.

Компания Samsung официально пояснила, почему пользователи Galaxy S и 7-дюймовых Galaxy Tab не смогут обновиться до ICS вскоре после того, как Motorola и Sony Ericsson также «обрадовали» своих клиентов, что они тоже не смогут пользоваться Android 4.0.

Источник: appleinsider.com

14 комментариев

  1. 0

    Пусть ставят LauncherPro и мозги не **** со своей оболочкой 🙂

    • 0

      AlexEVG, ТачВиз не только в ланчере заключается

    • 0

      AlexEVG, Я думаю тут какая на.бка…
      Что значит производительность не позволяет…?! Операционная система стала кушать больше? или может быть программисты у самса настолько криворуки что не могут оптмально написать оболочку?
      И почему, только после того как пользователи подняли громкую бучу на HTC, они выпустили апдейт под один из своих флагманских устройств(врать не буду, но помойму апдейт до 2.3 а аппарат Desire?..ну не в том суть) пусть и с ограничениями но это стало возможным, выпустить апдейт со своей оболочкой под флагман «прошлых лет».
      Чет-тут не совсем чисто…дурят, дууурят народ.

  2. 0

    Да здравствует Андроид ))))

  3. 0
    Винницкий Алексей

    Как можно после этого пользоваться этими телефонами? Ума не приложу.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Максим

    У них такой маркетинг. Будут продвигать новые модели. Хотите ICS — покупайте SGS2, скоро SGS3 выйдет. А через год скажут тоже самое про второй galaxy. Да и наверно это правильно, хотя сам пишу сейчас с SGS1.

  5. 0

    По большому счету смысла нет в этих обновлениях СГС1 еще на 2.2.1 работал прекрасно,ничего особо полезного последующие обновления не принесли )
    Это как раз и связано с тем,что самсунг добавлял недостающие компоненты сам,а позже это появлялось в стоковой версии,за частую хуже,чем у «криворуких» самсунговских программеров))

  6. 0

    Никогда не любил эти фирменные наработки, по мне так стандартный интерфейс Android и так славный

  7. 0
    Константин

    Лохуют с-ки 🙁 все лохуют …….

  8. 0

    ой ну поставим циаген или MIUI
    итак на родном самсунговом не сижу
    а циаген и MUIU вовсю портируют 4 андроид на галакси1 и 2а со своими плюшками

  9. 0

    Емае:( теперь придется сидеть на 2.3.3 Ужасный подход к обновлениям системы

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий