iOS 4.2 для iPad станет доступна в ноябре

0

Компания Apple обновила страницу своего официального сайта, посвященную программному обеспечению для планшетного компьютера iPad. Теперь на этой странице присутствует сообщение о том, что в ближайшее время станет доступна новая операционная система iOS 4.2, рассчитанная на данное устройство. Также на странице описываются новые функции, которыми могут воспользоваться те, кто установит новую ОС.

В частности, на данной странице сайта посетителям предлагается возможность взглянуть на «более 100 новых функций и инноваций», которыми будет отмечена «самая современная мобильная операционная система в мире». Ожидается, что новая версия системы появится в ноябре этого года и будет доступна для iPad, iPhone и iPod touch.

Напомним, что в то время как iPhone и iPod touch уже давно обновились до iOS 4, планшетник iPad по-прежнему работает под управлением операционной системы iOS 3.2, с которой он поступил в продажу. В специальную версию iOS 3.2, предназначенную для iPad, вошли такие элементы функционала iOS 4 как проверка правописания и поддержка Bluetooth-клавиатур. Тем не менее, чтобы получить полностью обновленную операционную систему, пользователям придется ждать до ноября.

В число основных обновлений, которые появятся в iOS 4.2, войдет поддержка папок, многозадачность, поддержка беспроводной печати, а также новая функция беспроводного мультимедийного транслирования, получившая название AirPlay. Кроме того, официальный сайт Apple сообщает, что в обновленную версию операционной системы также войдет игровая служба Game Center, улучшенное почтовое приложение Mail, возможность поиска и выделения текста на веб-страницах, расширенная поддержка функций для бизнеса, усовершенствования в работе клавиатуры и словарей, а также многие другие функции. Наглядную демонстрацию работы iOS 4.2 на iPad позавчера провел глава Apple Стив Джобс в рамках ежегодной конференции компании.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий