iOS 6: такого не ожидал никто…

89

Сегодня, буквально за сутки до начала WWDC-2012, мы попробовали собрать все слухи, прогнозы и надежды относительно iOS 6 и предположить, что же может показать нам Apple в новой версии iOS. Наверное, все самое реальное, а может даже что-то нереальное, мы написали и ничего не упустили. Но случилось то, чего не ожидал никто: версий iOS 6, если верить источникам, будет две...

ios5-beta6-update-Apple[1]

Китайский ресурс WeiPhone смог отыскать ссылки на загрузки новой версии iOS 6. К сожалению, ссылки на данный момент нерабочие. Но чтобы сразу отбросить полностью категорические сомнения, хочу напомнить, что в прошлом году, накануне WWDC-2011, произошла идентичная утечка ссылок для скачивания iOS.

Вот так выглядит полный список ссылок, который удалось найти WeiPhone:

Third-generation iPad
— Consumer: Wi-Fi, Wi-Fi + Cellular (GSM), WiFi + Cellular (CDMA)
— Enterprise: Wi-Fi, WiFi + Cellular (GSM), WiFi + Cellular (CDMA)

iPad 2
— Consumer: Wi-Fi, WiFi + 3G (GSM), WiFi + 3G (CDMA), Revised Wi-Fi
— Enterprise: Wi-Fi, WiFi + 3G (GSM), WiFi + 3G (CDMA), Revised Wi-Fi

iPhone
— Consumer: 4S, 4 (GSM), 4 (CDMA), 3GS
— Enterprise: 4S, 4 (GSM), 4 (CDMA), 3GS

iPod touch
— Consumer: 4th Generation
— Enterprise: 4th Generation

Apple TV
— Consumer: 2nd Generation, 3rd Generation

Other iOS
iOS 6 Beta Guide (PDF)
Installing Apple TV Software (PDF)

Safari 6
— Consumer: — Safari 6 Developer Preview for Lion, Uninstaller

Сразу бросаются в глаза две версии прошивок. Скажите, кто такое предполагал или хотя бы догадывался? Деление идет на версию Consume и Enterprise. Получается, что iOS 6 будет для обычного пользования и для бизнеса. Сразу возникает вопрос: в чем будет отличие между этими версиями? Вот тут, боюсь, дать хотя бы примерный ответ очень сложно. Но несомненно, такой шаг со стороны Apple будет неожиданностью не только для пользователей, но и для конкурентов, которые к такому повороту событий, как мне кажется, тоже были не готовы. Хотя, конечно, все зависит от «начинки» каждой из версий iOS 6.

Приятной новостью является ответ на вопрос о поддержке новой операционной системы iPhone 3GS: телефон будет поддерживать iOS 6 и это, конечно же, очень радует. Но если ничего не изменится, первый iPad поддерживать iOS 6 уже не будет. Еще одной приятной мелочью является наличие новой прошивки для Apple TV (хочу заметить, как для второго, так и для третьего поколения). И что тоже немаловажно, новая версия браузера — Safari 6.

И под конец, хочу задать лишь один вопрос: ну что, какие мысли насчет двух версий iOS 6?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий