iPad 2 в Бельгии: первые впечатления

4

Как и планировалось, ровно в 17:00 по местному времени появилась возможность купить iPad 2 в Бельгии. Вообще-то, некоторым удалось купить его на целый день раньше, но все-таки в большинстве магазинов продажи начались согласно указаниям Apple. Cami, Mac Line, Abelsys, Fnac, Media Markt, Saturn, Photo Hall и другие постоянные дистрибьюторы постарались обеспечить красивый выход нового устройства в этой стране. Только получилось ли?

Как и ожидалось, количество планшетных компьютеров было ограничено, а желающих приобрести новинку было немало. Например, в магазине Media Markt в Брюсселе, ответственное лицо заявило: «У нас в наличии 51 устройство. Это точные данные». В это время как еще до открытия продаж на улице уже собралась очередь более 100 человек.

С организаторской точки зрения, все было очень точно и четко. Представитель компании Apple лично посещал практически все магазины, чтобы убедиться, что продажи начнутся в соответствии с правилами. Всё идеально подготовлено. Начинаются продажи, но…. радость будет недолгой. Уже через шесть минут все iPad 2 распроданы, и большинство отправится домой ни с чем, недовольно что-то бормоча себе под нос. Не лучшая ситуация была и с предзаказами, принятыми ранним утром, а затем отклоненными. Странное положение было и с аксессуарами, которые спокойно лежали прямо на земле, и ими кто угодно мог воспользоваться задолго до назначенного часа…

Но Media Markt в Госсели, Ste Agath в Берхеме и магазин Mac Line избрали более, я бы сказала в ущерб переводу, порядочную политику продаж. Там у входа в магазин покупатели могли заявить желаемую модель и получить «номер». Это были гарантии того, что покупатель точно уйдет с покупкой. Когда на этом виртуальном складе уже не осталось устройств, билетики не выдавались, соответственно, человек не тратил свое время на бесполезное стояние в очереди.

Другие магазины APR (Apple Premium Reseller) и Abelsys действовали ещё лучше. Они контактировали по телефону с клиентами, которые осуществили бронирование iPad 2. Эти люди должны были в течение часа с момента открытия продаж забрать свою покупку.

Источник: belgium-iphone.lesoir.be

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий