iPad 2 во всей красе

Как мы уже знаем, iPad второго поколения получил не только более тонкий и легкий корпус, но и вдвое более быстрый процессор, а также долгожданные камеры. Однако в данном материале мы не будем углубляться в вопросы, связанные с производительностью устройства, а просто дадим вам возможность в малейших деталях полюбоваться обликом нового планшета. Если вы не пользуетесь безлимитным Интернетом, предупреждаем: в новости очень много фотографий.

Распаковка

Коробка нового поколения устройства обладает очень «красноречивым» текстом: на передней ее стороне написано лишь одно слово – iPad. В комплект поставки также входит USB-кабель док-коннектора, 10-ваттный адаптер питания с USB-интерфейсом, наклейки с логотипом Apple, буклет с юридической информацией, а также пользовательское руководство. Последнее выполнено очень лаконично и представляет собой карточку, на одной стороне которой изображены кнопки и коннекторы, а на другой объясняется, как подключать устройство к iTunes. В комплект версии с поддержкой 3G UMTS также входит простой инструмент для извлечения SIM-карты.

Сравнение с дизайном первой модели

Новое поколение iPad обладает более тонким корпусом с заостренными концами, а не плоскими бортами, как у первой модели. Это позволяет более удобно держать планшет в руках, чему также способствует уменьшившийся вес модели.



Закругленные края

Наличие закругленных краев корпуса подразумевает, что конструкция док-коннектора и разъема для наушников претерпела некоторые изменения: порты стали выглядеть более открытыми. Тем не менее, они по-прежнему совместимы с соответствующими коннекторами, и новое поколение iPad даже может работать с док-станцией первой модели планшета.

Несмотря на то, что новый внешний вид портов вызывает некоторые опасения, штекер наушников и док-коннектор входят в них на достаточную глубину для того, чтобы предотвращать возможное сгибание коннекторов.

Решетка динамика, как мы видим, тоже была обновлена, чтобы соответствовать новому профилю планшета. Кнопка спящего режима, регуляторы громкости и переключатель ориентации экрана и беззвучного режима также интегрированы в закругленный край, чтобы придать устройству естественное и комфортное ощущение, которое должно будет снизить его склонность к износу.

Лицом вниз и вверх

Если положить новый iPad вниз, то можно увидеть, что толщина всего его корпуса сопоставима с толщиной плоских бортов первого iPad (а также iPhone 4). Но конечно, по общей толщине первая модель существенно превосходит вторую, что видно на фото ниже.

Если положить два устройства на задние панели, то разница в толщине корпусов представляется еще более разительной. При этом стоит отметить, что уменьшенная толщина корпуса второго iPad еще не свидетельствует о его гибкости или хрупкости. Его корпус достаточно прочен, тверд и совсем не склонен к сгибанию. При этом он несколько легче, чем корпус первой модели. Поэтому если чтение с экрана первого iPad вызывало у вас усталость в связи с тяжестью этого устройства, то теперь ваши проблемы могут быть частично решены.



Smart Cover

Как и предыдущее поколение iPad, вторая модель дополняется специально разработанным чехлом. На этот раз нам предложили интересные и симпатичные обложки на магнитах Smart Cover, которые уже успели покорить многих своей инновационной конструкцией.

Еще одним достоинством Smart Cover является то, что эта обложка, в отличие от более ранних чехлов для iPad, добавляет планшету минимум веса и толщины. Кроме того, благодаря магнитам (установленным как на самой обложке, так и внутри корпуса iPad) Smart Cover с легкостью крепится к нужным участкам корпуса. К тому же обложку одинаково легко крепить и снимать.

Новые Smart Cover также доступны в широком выборе цветовых вариантов. Более дешевая полиуретановая версия предложена в следующих цветах: синий, зеленый, оранжевый, розовый и серый. Что касается более дорогой кожаной версии, то она может быть кремовой, коричневой, черной, темно-синей и красной.

Пожалуй, главным недостатком Smart Cover является то, что эти чехлы никак не защищают заднюю сторону корпуса. Поэтому когда вы кладете планшет на стол или другую твердую поверхность, делайте это максимально осторожно. В противном случае очень скоро задняя сторона iPad будет покрыта царапинами. Тем не менее, в такой конфигурации есть и свои плюсы: многие не понаслышке знают, как порой сложно бывает пользоваться различными портами, когда на iPad надет стандартный чехол.

Удобная подставка

Если свернуть Smart Cover в треугольник, обложка превращается в устойчивую подставку, которая позволяет поставить iPad на стол и смотреть фильмы или играть в игры без необходимости придерживать устройство рукой. Предыдущая версия чехла предлагала аналогичные возможности, однако его конфигурация не позволяла iPad стоять в достаточно прямом и устойчивом положении.

Если положить iPad на обложку, свернутую в треугольник, такая конфигурация позволяет держать планшет в немного приподнятом положении, идеальном для набора текста на клавиатуре. Если учесть, что магниты довольно надежно крепят Smart Cover к планшету, то такая конструкция тоже отличается высокой устойчивостью.

Автоматическое регулирование обложкой Smart Cover своего положения также работает безупречно. Кроме того, вряд ли можно опасаться того, что магнитики смогут оставлять царапины на боковом борту корпуса планшета. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о еще одном весьма удачном решении: при закрывании обложки планшет автоматически переходит в спящий режим, а при открывании – выходит из него (разумеется, если вы не установили пароль для разблокировки).

Что касается способности обложки чистить экран, то здесь Стив Джобс, конечно, немного переборщил. С одной стороны, если хранить iPad с постоянно закрытой Smart Cover, это предотвратит попадание на экран пыли. Тем не менее, это не спасает от неизбежно остающихся на глянцевом дисплее отпечатков пальцев. А если на экране присутствовали частички пыли до того, как вы надели Smart Cover, они, конечно, никуда не исчезнут. Поэтому от необходимости периодически протирать экран этот аксессуар вас не освободит.

Источник: AppleInsider.com

 
Чтобы оставить комментарий