iPad активно проникает в бизнес

1

Несмотря на пессимистичные высказывания адептов ПК о том, что iPad является бестолковой игрушкой, которой не место в серьезной бизнес-среде, в последнее время этот продукт все же смог прижиться в крупных и не очень корпорациях. Хотя он в первую очередь был создан как средство потребления контента для рядовых пользователей, iPad все-таки зарекомендовал себя как эффективное портативное вычислительное средство для предприятий.

По сообщению агентства Bloomberg, «революционный и магический» продукт уже активно используется в таких крупных компаниях как Wells Fargo, SAP AG, Tellabs Inc., а также Mercedes-Benz. Сотрудники этих корпораций пользуются iPad для самых разных целей: от проверки почты до подготовки заказов на отгрузку и сверки тарифов автокредитования.

Напомним, что на данный момент Apple продала уже более трех миллионов iPad, и аналитики предсказывают, что в ближайшее время сохранится темп продаж в два миллиона «айпадов» ежемесячно. При этом аналитики предполагают, что уже сейчас 1,2 миллиона планшетников используются на предприятиях, и каждый месяц к корпоративным паркам будет присоединяться по 800 000 таких устройств.

Недавний опрос показал, что восемь из десяти предпринимателей рассматривают свой смартфон как главное средство делового общения, и скорее откажутся от чашки кофе, чем лишат себя удовольствия в очередной раз воспользоваться гаджетом. 34 процента опрошенных для вычислений по работе пользуются смартфонами чаще, чем компьютерами, а семь процентов во время путешествий оставляют ноутбуки дома и полностью полагаются на смартфон. Видимо, здесь и стоит искать причину стремительно растущей популярности в меру компактного и достаточно производительного гаджета с сенсорным дисплеем.

iPad предлагает почти ту же портативность и удобство, что и смартфон, но при этом обладает более крупным экраном и более богатым функционалом в сравнении со смартфоном. И если слова Стива Джобса о том, что эра ПК закончилась, можно считать преждевременными, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что планшетный компьютер имеет все шансы стать в ближайшее будущее основным мобильным вычислительным средством.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

1 комментарий

  1. 0

    Удаленный рабочий стол на нем рулит, особенно когда ты за границей…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий