iPad научили управлять целым домом

6

Один из строителей из американского штата Колорадо разработал систему, предусматривающую интеграцию iPad в управление домом. Планшет используется для контроля за всеми электронными системами, имеющимися в доме: от освещения, электрических ставней и развлекательных систем до «радионянь» и камер наружного и внутреннего наблюдения. Во все эти устройства встроены док-станции, которые вступают в связь с iPad без необходимости непосредственного контакта с гаджетом.

Для полноценного управления всеми системами в доме необходимо два планшета. Базовая цена «айпадного дома» (сами планшеты в систему тоже входят) составляет 5 000 долларов. Если вы также хотите приобрести аудиовизуальную технику, систему безопасности и другое оборудование, то это обойдется вам в 60 000 долларов.

«Использование iPad позволило существенно снизить базовую цену нашей системы, – отмечает Трэвис Дэтеридж (Travis Deatherage) из технологической компании Solstice Multimedia, разработавшей этот продукт.  – Раньше мы использовали встроенный в стену 8-дюймовый сенсорный экран, цена которого доходила до 3 000 долларов. Теперь мы можем использовать iPad за 500 долларов и пользоваться всем тем же функционалом, который предлагала панель, встроенная в стену».

Кстати, уже сейчас у потребителей есть возможность приобрести полноценный дом, уже оборудованный этой системой и всем необходимым техническим оснащением. Находится он в огражденном сообществе The Overlook в штате Колорадо и стоит около 720 000 долларов.

Таким образом, разработчикам удалось открыть еще одну неожиданную область применения iPad, который уже давно активно используется в самых различных сферах: от медицины до образования. Остается только задаться вопросом о том, насколько быстро такая система устареет и много ли понадобится средств и усилий, чтобы адаптировать ее под использование новых гаджетов Apple, которые, как мы знаем, появляются регулярно.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров