iPad не выдержал испытание на выносливость

0

В результате теста, проведенного экспертами издания MacWorld, выяснилось, что планшетный компьютер iPad более легко подвержен повреждениям, чем iPhone. Поэтому владельцам устройства рекомендуется приобрести защитный чехол, чтобы сохранить его в первозданном виде.

Первая фаза испытаний состояла в простом бросании iPad на пол, устланный ковром. Уже на этом этапе на планшете стали появляться признаки повреждения. Хотя сенсорный экран остался на своем месте и по-прежнему реагировал на нажатия и жесты, в его верхней части после трех падений на пол появилась полоска выбитых пикселов.

Воду iPad, как выяснилось, тоже не любит. Устройство немедленно начало работать некорректно, как только на него проливалась вода и кофе. И это несмотря на то, что соединительный порт выглядел герметизированным. Жидкость попала внутрь iPad через расположенное сверху гнездо для наушников, после чего в течение двух минут сенсорный экран перестал отвечать на команды.

Тем не менее, в других аспектах планшет Apple проявил себя как очень надежное устройство. Например, стекло дисплея оказалось чрезвычайно устойчиво к появлению царапин. Следов не оставалось даже после того, как по нему проводили острием гвоздя. Поэтому приобретать защитную пленку для сенсорного экрана вам вряд ли понадобится.

Стекло начало демонстрировать первые признаки повреждений только после того, как его два раза бросили на бетон. При этом экран растрескался, только когда «айпад» рухнул лицевой стороной на тротуар.

При этом задняя сторона iPad, наоборот, активно притягивает царапины. В этом исследователи могли убедиться, взяв в руки ключ от машины и уже упомянутый гвоздь. Поэтому чтобы сохранить гладкость и чистоту алюминиевой поверхности, рекомендуется прикупить защитный чехол.

В результате проведенных испытаний был вынесен следующий вердикт. С одной стороны, iPad является достаточно прочным устройством, которое не рассыплется на куски, если на него сядет взрослый человек среднего веса. С другой стороны, возникновение битых пикселов на экране после двух падений на ковер неприятно удивляет, особенно если вспомнить, что речь идет о компании Apple, заслужившей репутацию производителя современных и надежных устройств.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий