iPad помог Apple увеличить выручку на 73%

0

За второй квартал, закончившийся 30 июня, выручка розничных магазинов Apple выросла на 72,8 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,58 миллиарда долларов. Считается, что главным локомотивом этого роста является никак не собирающийся спадать спрос на планшетный компьютер iPad.

В то время как среднее число посетителей магазинов выросло на 38,7 процента, а объем продаж Mac увеличился на 21,8%, все-таки основным виновником торжества является iPad, который позволил компании увеличить выручку с продаж устройств, не входящих в линейку Mac, на целых 106,3%. Аналитик Чарли Вулф (Charlie Wolf) из компании Needham & Company выпустил аналитическую записку для инвесторов, где подробно описал роль, которую сыграл iPad в розничном успехе Apple в минувшем квартале.

«2,58 миллиарда долларов, которые Apple удалось заработать в своих розничных точках, являются достаточно впечатляющей цифрой. На самом деле, за второй квартал 2010 года компания смогла заработать больше, чем за все вторые кварталы с 1996 по 2004 год вместе взятые», пишет Вулф.

При этом стоит отметить, что данный аналитик долгое время считал розничные магазины «пятым колесом в телеге» бизнес-модели Apple. Судя по его последней записке, эта ситуация изменилась с появлением iPad, который присоединился к iPod, iPhone и Mac, став одним из ключевых элементов бизнеса компании. Поэтому аналитик признал, что розничные точки по-прежнему являются сильной составляющей в деятельности Apple.

В общей же сложности в июне этого года на розничные магазины пришлось 16,4 процента от всего объема мировой выручки компании Apple. Эта доля не существенно выросла с прошлого года, когда она составляла 15,3 процента. Объемы розничных продаж начали спадать со второго квартала 2008 года. Это было в основном связано с тем, что тогда потребители чаще стали предпочитать приобретать смартфон iPhone по другим каналам.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий