iPad помогает британцам воевать в Афганистане

0

Телерадиокомпания BBC сообщает, что не прошло много времени после появления на рынке Великобритании планшетного компьютера iPad, как он сразу же встал на вооружение местной армии. Вслед за вооруженными силами США британцы начали использовать «волшебный и революционный» гаджет в рамках своей операции на территории Афганистана.

В частности, сообщается, что Королевская школа артиллерии в Уилтшире использует iPad для подготовки солдат для проведения «огневой миссии»: операции, когда неприятель открывает по ним огонь с большого расстояния. Первоначальные испытания показали, что войскам удалось «выучить терминологию и правила операции намного быстрее, чем раньше, когда они прослушивали лекции инструкторов», говорится в сообщении.

Ефрейтор Джейсон Маркхэм (Jason Markham), который уже служил в Афганистане и проходит подготовку перед второй отправкой в эту горячую точку, сказал в интервью BBC, что «обучение на базе iPad проходит более занимательного, чем простое просиживание в классе и прослушивание излагаемой информации».

Майор Рич Гилл (Rich Gill), отвечающий за подготовку военнослужащих и занимавшийся внедрением iPad в этот процесс, отметил: «Если мы можем использовать такой тип технологии в более широких масштабах, это поможет нам сократить необходимое количество времени для подготовки, что повысит уровень эффективности выполнения наших текущих задач в Афганистане».

На фоне того как повсеместно сокращаются военные бюджеты стран, iPad, по мнению майора Гилла, может поспособствовать повышению эффективности обучения при снижении затрат. В частности, его использование может избавить от таких дополнительных затрат как бумага и чернила для распечатки руководств и дидактических материалов. «Все необходимые материалы вы можете получить немедленно, к тому же он очень мобилен и компактен», сказал Гилл.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий