iPad поступит в магазины мира 24 апреля?

0

В сети появилась информация о том, что 24 апреля планшетник iPad поступит в магазины Канады. Это может означать, что и в других странах мира продажи нового устройства могут начаться в этот же день. Напомним: ранее ходили слухи, что за пределами США «айпады» начнут продаваться ориентировочно в конце апреля.

По сообщениям в прессе, сотрудников канадских магазинов Apple в последний уикенд апреля (24 и 25 числа) попросили выйти на работу, при этом даже запретив брать отгулы на эти дни. Это может свидетельствовать об одном: в указанные дни у персонала магазинов будет очень много работы. А причина этому, пожалуй, может быть только одна: долгожданное поступление в продажу iPad. Ожидается, что в эти же дни устройство также доберется до покупателей в Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Италии,  Японии, Испании и Швейцарии.

Американские покупатели, заказавшие iPad с поддержкой Wi-Fi на прошлых выходных, должны будут получить свои устройства уже в эту субботу, 3 апреля. Тем же, кто промешкал, придется подождать до 12 апреля. 3G-версия планшетника официально поступит в американские магазины ближе к концу этого месяца. Хотя в конце января этого года Apple сообщила, что в США iPad будет продаваться по цене от 499 долларов, пока остается неизвестно, сколько он будет стоить на других рынках. То же самое относится к тарифным планам, в рамках которых местные операторы связи будут продавать устройство.

Что касается России, то «большая тройка» операторов уже выразила желание организовать поставки «айпадов» в нашу страну. В настоящий момент «МТС», «МегаФон» и «Вымпелком» ведут переговоры с Apple, и в качестве ориентировочного срока поступления устройства на наш рынок называется четвертый квартал текущего года. Информации о том, по каким ценам «белый» iPad будет продаваться в России, пока нет. Однако, учитывая имеющийся опыт и ненасытные аппетиты наших дилеров, вряд ли можно ожидать, что российская цена будет сопоставима с американской. Для этого достаточно вспомнить неприятную историю с iPhone 3GS, продажи которого потерпели фиаско в России в связи с сильно завышенной ценой.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий