iPad приходит в британские церкви

8

 

Судя по всему, католическая церковь не считает технический прогресс деянием Сатаны. Об этом свидетельствует то, что недавно один из британских проповедников с удовольствием взял на вооружение культовый гаджет 21 века – планшет iPad.

Отныне богослов Чарльз Соуден (Charles Sowden) во время своих богослужений будет пользоваться не Библией, псалтырем или богослужебными книгами, а одним-единственным планшетом, который нашел свое место на кафедре священника. Отец Чарльз планирует использовать это современное устройство в своих службах, проходящих в церквях Уайбертон и Фрэмптон.

Священник очень рад тому, что возможность загрузить в один небольшой гаджет все необходимые книги избавила его от необходимости носить большое количество книг, которые он обычно берет с собой в церковь. А книг этих иногда бывает так много, что он порой подумывал о том, чтобы прикупить тележку.

«Некоторые считают, что это просто игрушка, – говорит Чарльз Соуден. – Но я думаю, что iPad сделает мою жизнь лучше. Если это произойдет, то игра стоила свеч. Если нет – то я вернусь к обычным книгам».

Впервые Соуден подумал о том, чтобы начать использовать iPad, после того как знакомый показал ему приложение с Библией на своем iPhone. Священник сразу решил, что устройство с большим экраном и обширной встроенной памятью позволит ему быстро получать доступ к любой информации и более эффективно общаться с паствой. В планшете у него имеется Библия с четырьмя разными переводами, что обеспечивает более широкий взгляд на события Священного писания.

«Для проведения своих проповедей Иисус использовал все доступные средства. И мы, люди 21 века, не должны бояться использовать технологии, если чувствуем, что они помогут нам более эффективно доносить слово Божие до людей», считает священник.

Тем не менее, пока Соуден не решается появляться на служениях с iPad. Он признается, что является далеким от технологий человеком, и ему потребовалось много времени, чтобы освоить устройство. Но начиная с Рождества, священник планирует использовать планшет в своих службах.

Источник: Boston Standard

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий