iPad продолжает шествовать по миру

0

Компания Apple официально сообщила, что 17 сентября планшетный компьютер iPad начнет продаваться еще в пяти странах. На этот раз счастливчиками станут жители таких латиноамериканских государств как Аргентина, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу. Информация об этом событии содержится в опубликованном на официальном сайте компании пресс-релизе, в котором также говорится, что в каждой из упомянутых стран будут доступны все модели устройства. Приобрести планшетник можно будет у официальных дилеров компании Apple.

Кроме того, как уже известно, завтра iPad придет на крупнейший рынок в мире – Китай. В настоящий момент в списке моделей, готовящихся к продаже в Поднебесной, присутствует только версия с WiFi. Что касается модели iPad 3G, то пока китайский онлайн-магазин сообщает, что она должна появиться «скоро».

Однако на этом процесс завоевания iPad планеты не закончится. Apple также сообщает, «поздней в этом году он придет во многие другие страны». Более подробную информацию о сроках, странах и ожидаемых ценах компания объявит позже.

Напомним, что планшетный компьютер iPad поступил в продажу на территории США в апреле этого года и стал чрезвычайно популярным продуктом. Спрос на него казался таким сильным, что справиться с ним и добиться необходимых темпов производства компании удалось только недавно. Ожидается, что в ближайшие месяцы производственные возможности Apple будут достаточными, чтобы обеспечивать непрерывно растущий спрос. Это станет возможным благодаря подписанию контракта с дополнительным поставщиком сенсорных дисплеев для iPad. Мощностей компании LG, которая отвечала за производство экранов на начальном этапе, оказалось недостаточно, что и вызвало, по мнению экспертов, многочисленные задержки в поставках.

В настоящее время американские покупатели уже имеют возможность получать iPad по предварительному заказу в течение суток. Ранее им приходилось ждать не менее недели. Кроме того, известно, что в скором времени  iPad можно будет купить в таких розничных сетях как Best Buy, Target и Walmart.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий