iPad разблокировали за один день

0

Член команды разработчиков ПО для iPhone под ником MuscleNerd сообщил, что уже на следующий день после поступления в продажу в США планшетного компьютера iPad ему удалось успешно его разблокировать.

Джейлбрейк является вариантом аналогичного крека Spirit, который был выпущен для операционной системы iPhone 3.1.3. Принцип работы нового джейлбрейка аналогичен: путем использования эксплойта, открывающегося через браузер, получается доступ к загрузочному сектору, что дает возможность запускать на планшете неподписанное программное обеспечение. Пока неизвестно, насколько легко это можно превратить в автоматизированный процесс для рядовых пользователей.

Появление джейлбрейка было вполне ожидаемым событием, однако скорость, с которой хакерам удалось осуществить эту разблокировку, не может не удивлять. Вероятно, дело в том, что в новой прошивке iPhone 3.2 не были эффективно залатаны все дыры, которые в свое время хакеры смогли нащупать в коде версии 3.1.3.

Напомним, что все доступные на сегодняшний день джейлбрейки для iPhone OS с целью получения неограниченного доступа используют уязвимости либо в браузере Safari, либо в самой ОС. Считается, что разблокированные устройства намного более подвержены атакам шпионского и вредоносного ПО, чем заблокированные. Apple постоянно выпускает новые версии прошивок, чтобы устранять обнаруживаемые уязвимости в своем исходном коде. Ниже приводим видео, на котором запечатлен процесс взлома iPad:

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий