iPad теперь доставляется в течение суток

0

На этих выходных компания Apple сообщила о том, что сократила срок доставки планшетного компьютера iPad по предварительному заказу на сайте Apple Store до 24 часов. Теперь каждая модель будет доставлена покупателю уже на следующий день после осуществления заказа, причем речь идет не только о США, но и обо всех странах, где iPad продается официально. В настоящий момент пока неясно, с чем связано исправление ситуации с недостаточно быстрыми производственными темпами, из-за которой раньше покупателям приходилось ждать значительно дольше.

Напомним, что когда официально начались продажи iPad, срок доставки товара составлял от 7 до 10 дней. Однако неделю назад Apple объявила, что этот период сокращен до 3-5 дней. Кроме того, стабильно высокий спрос на планшетник вынудил компанию на месяц перенести международный старт продаж устройства.

Это событие означает, что впервые за пять месяцев продаж iPad у компании Apple начало получаться следовать в ногу со спросом и обеспечивать достаточное количество планшетников, доступных на складах в розничных точках. После поступления устройства в магазины его популярность оказалась настолько велика, что Apple пришлось привлечь компанию Samsung для производства 9,7-дюймовых сенсорных панелей, после того как стало очевидно, что первоначальный подрядчик LG Display не успевает удовлетворять стремительно растущий спрос.

В настоящий момент Apple пока не сообщает, сколько iPad было поставлено этим летом. Публикации этих данных нам придется ждать до октября, когда компания обнародует свой финансовый отчет за третий квартал. Тем не менее, ходят слухи, что за текущий квартал продажи iPad могут составить 7,5 миллиона единиц, то есть вдвое больше, чем весной.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий