iPhone 4 пережил падение с 300-метровой высоты

35

Минувшим вечером блоггеры с TUAW.com получили письмо от лейтенанта воздушно-десантных войск ВВС США Рона Уокера (Ron Walker), в котором он рассказал об увлекательной истории, приключившейся с ним и с его iPhone 4 во время одного из рабочих полетов.

Обязанности сержанта Уокера требуют, чтобы он проверял правильность расположения воздушного судна перед тем, как десантники выполняют прыжки с парашютами. Чуть более недели назад (16 марта) он высунулся в открытую дверь самолета, чтобы свериться с ориентирами. В этот момент самолет находился на высоте 300 метров над землей и двигался со скоростью 130 узлов (около 240 км/ч).

В этот самый момент липучка его кармана расстегнулась, и его новенький iPhone 4 выскочил и стремительно полетел вниз. Уокеру ничего не оставалось, кроме как беспомощно наблюдать за тем, как его смартфон теряется из вида. Сержант уже смирился с тем, что потерял свой iPhone навсегда. Ведь даже если бы он его нашел, вряд ли после падения с такой высоты смартфон мог бы остаться в рабочем состоянии. Для справки: 300 метров – это примерная высота 90-этажного небоскреба.

Вернувшись в часть, Уокер рассказал о своем злоключении коллегам. Один из продвинутых друзей лейтенанта попробовал установить на свой iPhone приложение Find My iPhone. Через несколько минут программа нашла потерянный телефон, который, как выяснилось, пребывал в рабочем состоянии. Уокер с приятелем немедленно прыгнули на квадроциклы и направились на поиски. С помощью приложения они смогли отыскать смартфон, находившийся в тот момент в лесу в трех с половиной километрах от части.

Каково же было удивление десантников, когда они обнаружили, что iPhone не только остался в рабочем состоянии, но и не имел никаких следов повреждений: «Ни царапинки не осталось, даже не испачкался». В тот день iPhone 4 был одет в чехол Griffin, который не был оснащен аэродинамической защитой.

Источник: TUAW.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров