iPhone 4 уже на пути к первым покупателям

0

Стало известно, что первая партия смартфонов iPhone 4 уже отправлена со сборочных заводов в Китае, а компания Apple стала сообщать заказчикам о том, что вожделенный товар они получат уже 24 июня. В системе отслеживания заказов у многих покупателей статус заказа сменился на «готов к отгрузке», а несколько пользователей и вовсе получили уведомления о том, что товар уже доставлен. У некоторых же покупателей дата доставки сменилась с 24 на 23 июня.

Курьерская служба FedEx ожидает прибытия первой партии устройств уже в ближайшее время, но это не означает того, что она тут же начнет развозить их по домам заказчиков. Apple может попросить компанию придержать товар на складах до официальной даты начала продаж. Тем не менее, если вспомнить, что первые покупатели планшетника iPad получили свой гаджет чуть раньше условленной даты, то вполне возможно, что и сейчас эта история может повториться.

Согласно информации о слежении местоположения товара, доставка устройств в США будет осуществляться непосредственно с острова Лантау в Гонконге, а отгрузочный центр FedEx находится в Гонконгском международном аэропорту.

Между тем, также появляются сообщения, что Apple и AT&T все чаще стали отменять заказы на iPhone 4. Оператор связи AT&T никак не прокомментировал эту информацию, а представители Apple сообщили, что компания испытывала сложности с процессом авторизации, которые ей не удалось разрешить. В результате покупателям предлагалось отправляться на сайт Apple или AT&T, чтобы завершить процесс оформления заказа.

Вероятно, это связано с многочисленными отказами в работе сайта AT&T, в результате которых система распознавала нескольких пользователей как одно лицо, что приводило к отменам заказов. До сих пор также остается неясным, все ли заказы, оформление которых пользователи довели до конца, были зарегистрированы в системе.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий