iPhone на службе у медицины

0

Может ли iPhone помочь вам отследить ваше состояние здоровья? Долгое время разработчики приложений пытались создать нечто, что будет универсальным монитором для владельца смартфона, сможет регулировать текущие биологические процессы. Конечно, без дополнительных аксессуаров не обойтись, но судя по всему, подвижки в этой области уже весьма серьезные.

Если оснастить iPhone дополнительной линзой для объектива, можно посмотреть на размер и количество эритроцитов — красных кровяных телец, которые снуют по артерриям, перенося молекулы связанного кислорода в легкие. Изящный эксперимент, который вполне может улучшить нашу жизнь, проводится над тем, чтобы iPhone мог стать элементарным диагностом крови в не подходящих для этого условиях или подручным средством анализа. Примерно как термометр нужен для оперативного измерения температуры.

Линза с высокой увеличительной способностью, способная передавать картинки в высоком разрешении, если захватит достаточно света, работает очень неплохо. Это означает, что работники сферы здравоохранения, вооруженные iPhone вполне могут использовать такую связку для диагностики больных в развивающихся странах или, скажем, в сельских клиниках, чтобы правильно определить недуг, если других подручных средств у врачей нет. Одним словом, медицинская импровизация. Почему нет?

Если iPhone станет первым мультифункциональным устройством, которое будет представлять собой не просто дорогую игрушку, но также полезный для медиков прибор, возможно, примеру последуют и разработчики на Android и WP.

Источник: ubergizmo.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий