iPhone по-прежнему лидер в США

0

По итогам третьего квартала 2010 года, самым продаваемым смартфоном в США вновь стал Apple iPhone, на который пришлось 26,2 процента рынка. Тем не менее, если сравнивать его продажи с совокупным объемом продаж устройств на базе Android, то становится очевидно, что iPhone уже существенно уступает мобильной платформе Google. Все устройства Android вместе взятые сегодня контролируют 43,6 процента этого сегмента.

Эти данные были опубликованы вчера компанией Canalys, которая также отметила, что Apple пока не удается сильно оторваться от компании Research in Motion, которая занимает второе место в США со своими 24,2%. Однако факт остается фактом: компания Apple сегодня является самым успешным производителем смартфонов в Штатах и во всем мире.

В то же время авторы отчета не могут не обратит внимание на то, что совокупная доля поставок устройств на базе мобильной операционной системы Android на американский рынок в третьем квартале составила 43,6%. Аналитики отметили, что всемирный рост продаж устройств на базе этой ОС достиг 1 309 процентов относительно аналогичного периода в прошлом году. В общей сложности за третий квартал 2010 года было продано более 20 миллионов таких гаджетов.

«Благодаря тому, что Samsung, HTC, Motorola и Sony Ericsson поставляют большие количества смартфонов Android, а другие компании, такие LG, Huawei и Acer, тоже проявляют серьезный интерес к этой платформе, Android продолжает набирать обороты на мировом рынке», пишет старший аналитик Canalys Senior Пит Каннингем (Pete Cunningham).

Недавние исследования показывают, что по совокупному объему поставок устройства на базе Android в 2010 году обошли Apple iPhone. Тем не менее, этим летом, когда был официально представлен смартфон iPhone 4, рост продаж устройств Android несколько замедлился.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий