iPhone разбудил европейцев на час позже

5

Вчера, когда вся Европа перешла на зимнее время, пользователи Apple iPhone в связи так и не решенной проблемой с будильником проснулись на час позже. Таким образом, выяснилось, что этот смартфон оказался не в состоянии автоматически переходить на зимнее время и соответствующим образом регулировать настройки.

«У меня дома есть и iPhone 3GS, и iPhone 4, о ни один из них прошлым утром не сработал, – пишет один европейский блоггер. – Даже после переключения установленного времени в настройках будильника сигнал все равно на прозвучал. В результате мне пришлось сбросить все будильники, перезагрузить мой телефон и снова настроить будильник, в результате чего все заработало как надо».

Напомним, что в большинстве европейских стран переход на зимнее время осуществлялся в ночь с воскресенья на понедельник. Аналогичная проблема наблюдалась чуть ранее в этом году в Австралии и Новой Зеландии, которые переводили часы в сентябре. Тогда ситуация была противоположная: смартфоны будили своих владельцев на час раньше положенного.

Что касается Северной Америки, то в этом регионе переход на зимнее время будет осуществляться чуть поздней на этой неделе. Если быть точными, в воскресенье, 7 ноября американцы должны будут перевести стрелки часов на час назад. Если к тому времени Apple не успеет исправить соответствующую ошибку в iOS, то шума наверняка будет еще больше. А зная жителей США, можно будет ожидать даже обращений в суды по этим вопросам.

В октябре этого года Apple официально заявила, что эта проблема уже ей знакома. Более того: компания заверила потребителей, что уже «поработала» над ней. Сообщается, что соответствующий патч будет включен в операционную систему iOS 4.2, которая будет доступна для владельцев iPhone, iPad и iPod touch уже в этом месяце.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров