ITC: Apple не нарушала патенты S3 Graphics, принадлежащей HTC

2

загруженное

International Trade Commission США, она же ITC, отклонила первую жалобу графической фирмы S3 против Apple, заявив, что «никаких нарушений» не было выявлено и что расследование жалобы против Mac завершено.

Как сообщает блоггер Флориан Мюллер (Florian Mueller), судья ITC Джеймс Гильдеа (James Gildea) постановил, что ни один из патентов S3 не был использован в iOS-продуктах Apple, однако в Mac OS X один из четырех патентов S3, заявленных в жалобе, все же был ущемлен. Этот патент подразумевал технику сжатия изображения.

Джеймс Гильдеа отметил, что в то время, когда Mac использовали графику Nvidia, то делали это согласно лицензии на использование патента. Шесть членов комитета ITC поддержали его заключение и то, что в случае нарушения могут примениться любые превентивные действия, вплоть до блокирования импорта Mac в США.

После этого комитет не нашел нарушений со стороны Apple, что очевидно является поражением для S3. Окончательное решение лежит за AMD, которая вмешалась в сентябре и попросила прекратить расследование на основании того, что именно она, а не S3, является фактическим владельцем патентных прав.

S3 недавно была приобретена компанией HTC, которая надеялась использовать патенты S3 в качестве рычага давления на судебное разбирательство с Apple на почве патентов.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    black69dante

    «расследование жалобы против Mac завершено.» против Apple

    • 0
      Илья Хель

      black69dante, Там в контексте имелось в виду, что жалобы на компьютеры линейки Mac. Впрочем, неважно, поправить не могу, извините за неточность.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий