ITC частично пересмотрит дело Nokia против Apple

1
Комиссия по международной торговле (ITC) США в этот четверг объявила, что пересмотрит дело против Apple в отношении патентов Nokia, удалив из материалов дела обвинения в нарушении трех патентов из заявленных пяти.


ITC начала официальное рассмотрение претензий Nokia в январе прошлого года. Тогда Nokia обвиняла Apple в нарушении 7 патентов и применении запатентованных Nokia технологий в своих линейках iPhone, iPod и Mac. Патентные нарушения касались целого ряда функций, включая пользовательский интерфейс, камеру, антенну и технологии управления энергопотреблением. Два из семи патентов впоследствии были исключены из разбирательств. И вот теперь, в марте судья ITC постановил, что Apple не нарушала ни одного из пяти оставшихся в деле патентов.

Как отмечает Bloomberg, ITC в четверг объявила официально о пересмотре первоначального решения судьи в области двух заявленных патентов, а по остальным трем рассмотрение жалобы закрывается.

Оставшиеся в деле патенты – это патент № 6,895,256 «Оптимизированная архитектура датчика камеры для мобильных телефонов» и патент № 6,834,181 «Мобильное устройство связи и связанный с ним метод конструкции».

Комиссия в полном составе из шести участников запросила у Nokia и Apple их позиции по поводу этих двух патентов.

«Относится ли выражение «несколько акустических резонаторов, каждый из которых имеет акустический объем», указанное в пункте 1 из 181 перечисленных, к каждому «акустическому резонатору» в чьей – либо собственности?»

— написано в запросе Комиссии. Также она спрашивает, находится ли продукция Apple в рамках судебных административных ограничений термина «интегрированный мобильный терминальный процессор».

Правовой спор между Nokia и Apple, по мнению аналитиков, напоминает «борьбу двух Голиафов», и на его решение могут уйти годы. Первой открыла юридический огонь Nokia в 2009 году, обвинив Apple в нарушении нескольких GSM и беспроводных LAN стандартов. Apple оперативно среагировала встречным иском, и обвинила Nokia в нарушении 13 своих исков.

После того, как Nokia подала жалобу в ITC, Apple открыла ответный огонь своим обращением к ITC с просьбой запретить Nokia импорт контрафактных продуктов. В прошлом феврале ITC официально приняла претензию Apple к рассмотрению.

В прошлом декабре сотрудники ITC в качестве третьей стороны, от имени общественности, выступили в защиту Nokia. Их рекомендации принимаются к сведению, но не являются обязательными, и будут рассмотрены в административных заседаниях ITC в качестве дополнения к делу. Слушание дела Apple против Nokia запланировано на 24 июня этого года.

Nokia обратилась за помощью в восстановлении утраченных рыночных позиций к Microsoft. В феврале обе компании объявили о партнерстве с целью объединить Windows Phone с устройствами Nokia. Говорили, что Microsoft платит Nokia «миллиарды долларов» за избавления последней от её собственной платформы Symbian.

До объявления партнерства генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который раньше был руководителем подразделения Microsoft Office, описал положение Nokia как «человека на горящей платформе, которому нужно прыгнуть в ледяную воду, чтобы выжить».

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Mavusander

    Ребят, вы бы переводили не только слова, но и смысл, а? Вообще не русский текст получился на этот раз 🙁

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий