Итоги конкурса «Угадай художника!»

1

На прошлой неделе наш сайт совместно с интернет-магазином Stikker.ru провел конкурс, посвященный теме изобразительного искусства. И вот пришла пора подводить его итоги и сообщать имена победителей.

Напомним, что вопрос нашего конкурса звучал следующим образом:

Кто из художников предстал перед известным композитором голым, оседлав швабру и с саблей в руках?

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, ответ:

Конечно же, это Сальвадор Дали. Этот момент описан у Веллера в книге «Легенды Невского проспекта», что оставляет некоторые сомнения в реальности. Однако от Дали можно было, думается, ожидать всего.

Дело было в Испании. Арам Харатурян был на гастролях и в ответ на предложение приглашающей стороны «Чего желает Маэстро, может звезду с неба?» ответил, что очень хотел бы познакомиться с Сальвадором Дали, творчество которого очень уважает и попросил от приглашающей стороны познакомить  его со своим кумиром. С большим трудом ему устроили аудиенцию.

После нескольких часов ожидания в огромном зале поместья Дали, когда Хачатурян потерял уже  всякую надежду и хотел уже встать и уйти,  через динамики, вдруг, оглушительно пошла запись «Танца с саблями».

Дверь с грохотом распахивается — и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, размахивая  над головой саблей! Он несется как джигит голый на швабре через весь зал, размахивая над головой саблей, к противоположным дверям — вылетает из зала и двери захлопываются!..

И музыка сразу обрывается. Хачатурян был в шоке от этой встречи всю оставшуюся жизнь.

Дали рассказывал об этом по-другому. Он восхищался творчеством Хачатуряна и мечтал с ним познакомиться, но не представлялось возможным. И тут такая просьба. Он был в растерянности, робел, терялся – не знал, как вести себя и о чем говорить со своим кумиром. Нужно оказаться достойным своего кумира.  И являясь горячим поклонником творчества композитора, а особенно «Танца с саблями», он решил  влететь в зал, увидеть свой идеал и моментально исчезнуть, чтобы не опозориться.

Об этой встрече он тоже помнил всю оставшуюся жизнь.

Благодарим наших читателей за активное участие в конкурсе и за то огромное количество писем с ответами, которые они прислали. Однако, как было сказано в условиях конкурса, победителями станут только трое, кто успеют первыми отправить правильные ответы. И вот имена счастливчиков:

  • Евгения Обсокова
  • Mike Plush
  • Роман Ажгихин

Мы поздравляем этих знатоков изобразительного искусства с победой в конкурсе и возможностью выбрать любой товар в магазине Stikker.ru, который специализируется на продаже красивых и стильных наклеек для продуктов компании Apple. Вы уже сейчас можете обратиться в этот магазин, чтобы удостоверить свою личность и получить призы.

Поздравляем!

1 комментарий

  1. 0

    Большое спасибо!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий