Ivy Bridge будет поддерживать DirectX 11

0

Интегрированная графика Intel становится лучше и лучше. Как сообщает Softpedia со ссылкой на Zol.com.cn, процессоры Ivy Bridge, которые, по идее, должны прийти на замену Sandy Bridge в следующем году, будут поддерживать уже не DirectX 10.1, а DirectX 11. В отличие от Sandy Bridge они будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм.

По большому счету, Ivy Bridge не что иное как уменьшенная версия Sandy Bridge, но дело здесь не только в размерах кристалла. В-первых, благодаря более тонкому техпроцессу процессоры на этой микроархитектуре будут более энергоэффективны. Во-вторых, они будут поддерживать DirectX 11, а этот API улучшает многопоточную обработку графики, тесселяцию и поддерживает GPGPU через DirectCompute. В-третьих, размер видеопамяти интегрированной графики Ivy Bridge сможет достигнуть 1 Гбайт.

Напомним, что на данный момент AMD является единственным производителем процессоров, который уже наладил серийный выпуск процессоров с интегрированной графикой, поддерживающей DirectX 11. Это процессоры из серий Zacate и Ontario. В терминологии AMD такие микросхемы называются APU (Accelerated Processing Unit). Тем не менее, они довольно слабые и нам придется подождать до II квартала, когда AMD выведет на рынок второе поколение процессоров Fusion (Llano), чтобы увидеть более мощные модели.

По всей видимости, Apple не просто так отказывается от использования графики NVIDIA в MacBook и MacBook Air следующего поколения, если, конечно, такие слухи соответствуют действительности. Судя по всему, Купертино (Cupertino) получил возможность убедиться, что интегрированная графика Intel сможет успешно заменить подобные решения от NVIDIA.

Источник: Softpedia.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий