Ivy Bridge обещает быть очень производительной

2

Так как аппаратная часть Mac основана на платформе Intel, было бы неплохо заглянуть в будущее, чтобы узнать, какие сюрпризы готовит для нас этот процессорный гигант. Как ожидается, в начале 2012 года Intel выведет на рынок новую микроархитектуру для процессоров — Ivy Bridge. Если верить Nordic Hardware, процессоры на этой архитектуре будут обладать просто фантастической производительностью.

Хотя в принципе Sandy Bridge и Ivy Bridge не различаются между собой, последняя будет гораздо производительнее. Во-первых, процессоры на этой микроархитектуре будут изготовлены по техпроцессу 22, а не 32 нм. Во-вторых, их интегрированная графика будет поддерживать DirectX 11 и OpenCL 1.1 и намного мощнее того, что находится внутри Sandy Bridge (Intel HD Graphics HD 3000). Теперь последнее, процессоры Ivy Bridge поддерживают до 20 каналов PCI Express, и обратите внимание, среди них 16 каналов PCI Express 3.0. Их суммарная пропускная способность может достигнуть 16 Гб/с.

Остается только добавить, что для Ivy Bridge будут разработаны наборы системной логики Panther Point. Они будут поддерживать до 4 портов USB 3.0 и до двух портов SATA 6.0Gbps. Как ожидается, они будут выпускаться под названием Intel 7 Series. Кстати, без помощи дискретной графики системы на базе процессоров Ivy Bridge смогут выводить изображение на три монитора одновременно.

Хотите такие Mac’и, ждите! По идее, они должны появиться в следующем году.

Источник: NordicHardware.com

2 комментария

  1. 0
    Максим

    У меня процессор Core i3 и по качеству обработки видео он хуже моей старой карточки Radeon 9000. Недавно поставил дискретную GeForce и качество видео во всех плеерах стало намного лучше. Лучше бы вместо сования GPU занялись бы оптимизацией энергопотребления и добавили поддержку USB 3.0 раньше, а не в 2012.

  2. 0

    http://lleo.aha.ru/na/

    Gameloft презентовал новую игру!
    Афигеть..надеюсь, это не первоапрельская шутка…
    Хотя смахивает на фейк…!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий