iWork для iCloud получил долгожданное обновление

11

Немалую часть презентации новых iPad 22 октября Apple посвятила своему молодому сервису iWork для iCloud, с помощью которого пользователи могут создавать и редактировать документы Pages, Numbers и Keynote с любого компьютера прямо в браузере. Помимо этого, Эдди Кью анонсировал грядущее обновление сервиса, и на днях оно стало доступно всем пользователям iCloud, сообщает 9to5Mac.

Эдди Кью на обложке

Список нововведений для каждого приложения из iWork для iCloud не слишком большой и состоит всего из 4-5 пунктов, однако эти функции действительно были долгожданными для многих клиентов сервиса.

Так, например, теперь в Pages, Numbers и Keynote вы можете просматривать списки пользователей, работающих с документом, таблицей или презентацией одновременно с вами. Кроме того, появилась возможность наблюдать над действиями стороннего пользователя — например, когда он перемещает курсор или выделяет текст.

Кликнув по имени любого редактора, имеющего доступ к вашему документу, презентации или таблице, вы увидите, что конкретно он изменяет в данный момент.

Появились папки — теперь все файлы можно удобно организовывать по отдельным директориям, что значительно улучшает навигацию по документам.

Отдельного внимания заслуживает функция печати документа прямо в браузере. Для этого необходимо просто зайти в меню «Инструменты» и выбрать нужный файл. Не нужно предварительно скачивать документ, таблицу или презентацию на компьютер — очень удобно.

Из остальных нововведений в Numbers можно отметить возможность изменять порядок листов в таблице в браузере и создавать ссылки при помощи функции Hyperlink. А вот Keynote теперь позволяет пропускать слайды в процессе воспроизведения презентации.

Несмотря на то, что с момента презентации iWork для iCloud прошло довольно много времени, сервис до сих пор находится на стадии тестирования — об этом говорит небольшая надпись «beta» в левом углу иконки каждого приложения.

iWork для iCloud

Но раз уж Apple всерьез решила заняться своим офисным пакетом и даже сделала его бесплатным для новых покупателей своих устройств, вскоре мы увидим от нее очередную порцию обновлений. Главное, чтобы не получилось так же, как с iWork для OS X.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров