К 2015 году планшетники обойдут по продажам настольные ПК

0

Наверняка кто-то скажет, что планшетный компьютер Apple iPad не является таким уж успешным устройством и оказался неспособен оправдать ожидания многих. Другие возразят и парируют, что это устройство действительно является волшебным и революционным, как назвал его Стив Джобс. Однако факт остается фактом: многие и многие производители гаджетов уже делали попытки создать новый рынок мобильных устройств, и удалось это только iPad.

Судя по всему, в настоящий момент мы находимся на пороге новой эры – эры мобильных ультракомпактных вычислительных устройств. По прогнозам аналитической компании Forrester, продажи планшетников обойдут продажи настольных компьютеров к 2015 году, а если нынешняя тенденция останется неизменной – то и к 2013.

Выступая на нью-йоркской конференции Untethered, аналитик Forrester Сара Ротман Эппс (Sarah Rotman Epps) озвучила прогноз своей компании на ближайшие годы, сравнив перспективы планшетников, нетбуков, ноутбуков и настольных компьютеров. Согласно их предсказаниям, в этом году будет продано три с половиной миллиона планшетных компьютеров, а к 2015 году эта цифра взлетит до 20,4 млн.

Планшетная революция не сможет не отразиться на продажах компьютеров: в 2010 году будет продано 18,7 миллиона машин, а в 2015 году эта цифра сократится до 15,7 млн. Как видно из вышеприведенной таблицы, к 2012 году планшетники по продажам обойдут нетбуки: 18% против 17%. Затем, к 2013 году они оставят позади и настольные ПК: доля планшетиков составит 21%, настольных компьютеров – 20%, а нетбуков – всего 17%.

Данная таблица рисует вполне правдоподобную и логичную картину: люди все более активно будут делать выбор в пользу мобильных компьютеров с компактными габаритами, сенсорным дисплеем и длительным периодом работы батареи. При этом по мере расширения функционала планшетников и повышения их надежности потребители все реже будут прибегать к помощи настольных ПК. Что касается стандартных ноутбуков, то их доля на рынке останется довольно стабильной и снизится в 2015 году до 42% с 45% в 2010 году.

Источник: SlashGear.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий