К чему ждать? Gizmodo публикует рецензию на iPhone 5

12

Редакция блога Gizmodo.com задалась вопросом: какой смысл ждать, пока несколько избранных людей напишут одинаковые блестящие отзывы на новый яблокофон? Поскольку смысла в таком ожидании нет никакого, автор редакции взял на себя смелость написать рецензию на новый телефон, используя всю просочившуюся в сеть информацию, а также опыт тестирования iOS 5 и iCloud. Этот отзыв, уверяет редакция блога, несильно будет отличаться от тех, что официально появятся на следующей неделе. С удовольствие сравним уже во вторник!
Итак, что мы имеем?

Новый размер
iPhone 4 был поистине индустриальным. И весьма симпатичным! Но как и многие истинно индустриальные вещи, он был немного далек от… людей. Квадратные детали не вполне вписываются в круглые отверстия. Жесткие края не вполне вписываются в пухлые руки — и там была проблема с размещением антенны. Приятно видеть, что Apple усовершенствовали форму своего флагманского устройства. iPhone 5 не слишком далеко ушел от четвертой модели, но но он достаточно похудел, чтобы можно было почувствовать разницу. Не тощий ради себя, как какая-то 3G-шная Меган Фокс, — устройство комфортно для рук. С его облегченной формой и конической задней частью, iPhone 5 просто лучше. Он лучше лежит в ладони, комфортнее у щеки и в вашем кармане, чем его предшественник. А его тонкие изогнутые края вызывают куда более теплые чувства.

iOS 5
Теперь забудьте об этом милом новом теле. Настоящая звезда — это новая операционная система. Что-то в ней, конечно, позаимствовано у других, но она представляет собой единое целое, красива, и вы никогда не сможете вернуться к предыдущей версии. И своему блеску она в основном обязана отличной системе уведомлений.

Все начинается с чего-то, что сложно даже назвать особенностью, потому что это исправляет нечто ужасное, что присутствовало во всех предыдущих iPhone: эти проклятые всплывающие пузыри. Теперь они в прошлом. Навсегда. Горят в аду интерфейсов вместе с кучей пылающих меню Nokia. Если вы смотрите фильм и кто-то прислал вам сообщение, маленькая полоска спускается сверху вниз, чтобы предупредить вас — и через небольшой промежуток времени она снова втягивается наверх. То же самое в случае с любым push-уведомлением. Вот так.

Сама панель уведомления вовсе не клон Android: в отличие от андроидовского неаккуратного массива слепленной как попало информации, мозаики из данных, на которую так же сложно смотреть, как и использовать, уведомления в iOS 5 упорядочены, рациональны и более чем функциональны. Аккуратные строчки уведомлений для любого приложения — сообщения из Twitter, переписка с друзьями, пропущенные вызовы, полученные сообщения. Все они разделены на секции в зависимости от приложения, с возможностью отключать их показ.

И это, конечно, не все. iMessage? BBM без BlackBerry, как пьянство без проблем с печенью. Новое приложение для камеры? Более точное, с прекрасным затвором. Помощник работает, как и было анонсировано — для диктовки, голосовых команд и справок. Весь новый пакет iOS изобилует мелкими деталями, как, например, кнопка камеры на экране блокировки.

iCloud
Каждый хотел, чтобы сервис iCloud был крутым, потому что в его названии есть слово «облако», а облака сейчас любимы в технологическом мире. Но из iCloud не льется дождь из алмазов или луковых колец только из-за его префикса. Это достойная система резервного копирования, но это разочарование. Фотострим позволяет перекидывать фотографии с вашего iPhone на ваш Мак и другие iOS-девайсы, но только на 30 дней — и только через Wi-Fi. И нет никакого способа удалить что-то, эм, однородное из потока. Иметь контакты и бэкап-настройки сохраненными на удаленном сервере неплохо в случае стихийного бедствия. Но заслуживает ли iCloud свое прозвище? Наверное, нет.

Новый процессор
Это A5. Эта та же штука, что и в iPad 2. iPhone 5 загружает и запускает приложения значительно быстрее, чем iPhone 4. Да.

Новый экран
Он шире. Даже при использовании лупы мы не можем сказать, изменилась ли плотность пикселей на нашем прототипе. Смотрел очень внимательно. Во всяком случае, не имеет большого значения, увеличилось ли количество пикселей. Apple еще раньше доказали, что вы можете увеличить экран, не добавляя новых источников света. Этот телефон не является исключением; дисплей выглядит «лучше», как любой экран iPhone из поколения в поколение.

Новая камера
Помните, какая отличная камера стоит в My Touch 4G? Это та же штука, и она так же хороша. 8-мегапиксельный CMOS сенсор с задней подсветкой, моментальные снимки с виртуальным затвором, цвета насыщеннее, и шум удаляется в любых условиях, кроме максимально неблагоприятных.

Стоит ли его покупать?
Конечно. iPhone 5 — улучшенная версия лучшего телефона из когда-либо созданных. Так с чего бы вам упускать шанс?

***

Но жизнь интернет-порталов была бы скучна и уныла, если бы не их талантливые читатели. Первым же комментарием к этой новости была запись пользователя wheelx, который красочно описал возможную реакцию Купертино на эту новость.

«Стив Джобс сидел в своем секретном укрытии, самолично день и ночь оберегая каждый предрелизовый кусочек технологии. Он был счастлив. На этот раз — никаких утечек. Он персонально пересчитал прототипы, которые были отправлены на тестирование, и убедился, что они вернулись. Успешно. Каждый из них.

Он даже отправил хвост за сотрудниками, которые перевозили девайсы для испытаний в условиях эксплуатации, чтобы проследить, что никто из посторонних их не увидит. И он отправил хвост за хвостом. Как говорится, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Но сейчас ошибки быть не могло. Все шло гладко. Биты и обрывки информации уже просочились наружу, но ничего конкретного. «Пусть дураки развлекаются», — подумал Джобс. «Хе-хе, мне даже не нужно платить за рекламу моих продуктов».

Отрешенно улыбаясь, Джобс откинулся на спинку стула и сделал глоток зеленого чая из своей глиняной кружки. Напротив него, на столе, стоял блестящий монитор. Не просто монитор… Это был один из самых ранних прототипов iMac с тачскрином, работающий на Mac OS 11. Это была его новая страсть. Он любил лазить в Интернете, перемещаться между видами браузеров с помощью движения трех пальцев и играться с этим прототипом новой игры, которая позволяла ему буквально отпускать пощечины Балмеру — на экране. Это чудо компьютерный технологии фанаты увидят в 2014 году, но до этого устройство принадлежало ему. Он склонился над 27-дюймовым HD тачскрином и поцеловал его. По экрану пробежала волна, будто кто-то игриво коснулся поверхности спокойного, кристально прозрачного озера.

«Моя прелесссть», — шепнул Джобс.

Так как делать было особо нечего, он решил немного потроллить Gizmodo. Эти чертовы засранцы обскакали его с iPhone 4. С тех пор он регулярно засорял их сайт. С двенадцатью разными аккаунтами, он был забанен восемь раз, отмечен звездой девять раз и лишен звезды семь раз. Но эта игра устаревает. Эти люди сами вырыли себе могилу дизайном своего сайта. И не имея доступа к главным событиям Apple, они, несомненно, должны были подрастрерять популярность. Не говоря уже о том, что они больше не получат ни единого слуха об Apple. Да и никто не получит. Его план был непогрешим (тут Джобс вспомнил, что ему нужно завтра проверить новую партию MacBook Air) и работал превосходно. На этот раз — никаких ошибок, подумал Джобс, или мое имя не Стив.

Но старые привычки тяжело забыть. Джобс открыл Gizmodo. Ему даже понравился новый вид блога. Он попытался вспомнить, есть ли у него какой-нибудь патент, который позволит запретить им использовать этот дизайн.

А потом он увидел это.

***

Охранник за дверью пускал слюнки на картинки с Меган Фокс на своем iPad’е первого поколения. Внезапно он услышал душераздирающий крик изнутри, который заставил его подскочить от неожиданности, уронив планшет на пол.

Джобс кричал голосом Дарта Вейдера.
«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ……»

Источник фана: Gizmodo.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий