Как получить OS X Lion если вы только что купили Mac? Рассказ из первых рук

36

В июне, на WWDC, Стив Джобс сказал пару фраз о том, что те люди, которые купят компьютеры Mac в период с 6 июня по 20 июля (теперь-то мы знаем, когда OS X Lion вышла, но в тот день было сказано "до дня выхода ОС включительно") получат бесплатную копию операционки. Также было сказано, что Лев будет распространяться через Mac App Store.  Из этого могло следовать только одно - бесплатные копии будут через redeem-коды. Так оно и оказалось.

Итак, долгожданный день наступил (среда, 20 июня 2011 года, около 16 часов по Москве), новая OS X появилась в Mac App Store по цене $29,99. А как же быть тем, кто купил компьютеры в указанный выше период (в число этих людей входит и автор этой заметки, который полностью приобщился к Mac-сообществу 16 июля сего года, с покупкой MBP 13″ 2010 года. До этого стоял хакинтош)? Очень просто — Apple сделала специальную страничку, на которой можно оформить заявку на получение своей бесплатной копии.

При оформлении заявки вас попросят указать ФИО, e-mail, номер телефона, серийный номер вашего Mac’а и отсканированную копию (или фотографию) чека, удостоверяющего о том, что вы купили компьютер в период с 6 июня по 20 июля. Внимание: На чеке должны быть хорошо видны: название магазина, в котором была совершена покупка, дата покупки и какие-либо идентификационные данные компьютера (название, модель и т.д.).

 

По завершении процедуры Вам на почту придет письмо с номером заявки вот такого вида

Спустя несколько дней после этого письма придет второе, но уже с redeem-кодом. Его-то мы и вводим в Mac App Store и получаем свою бесплатную копию.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров