Как происходит процесс общения с Siri (видео)

16

Не сразу, но со временем приходит осознание всей прелести этого маленького искусственного интеллекта, который зашит в новую версию смартфона iPhone 4S. И хотя продажи еще не начались (а предварительные продажи уже перешагнули отметку в 1 миллион устройств), полюбоваться работой персонального ассистента можно. Равно как и покусать локти у нас в России, сетуя на то, что такие вещи тяжело сработать по-русски.

2001-a-space-odyssey-movie-still-3

Фанаты культовой войнушки ушедшего века Star Craft могут припомнить озвучку бравых вояк-терранов: шипящий динамик рации и грубый голос пилота батлкрузера с волевым «Receiving transmission!». Примерно такой же эффект создает компьютерный голос Siri. Молодчики протестировали добрую версию искусственного интеллекта (есть же еще GlaDOSiri), создав небольшое демо-видео, представляющее основные азы работы с помощником.

На видео записан диалог с Siri, который выполняет простые поручение. Можете воспользоваться нашим текстовым переводом для понимания сути.

— Отправь сообщение брату

— Это который Майкл Мэннинг? На какой номер сообщение? Окей, что ему передать?

— «Давай выпьем в пятницу вечером». Погоди… отмени.

— Окей, выполняю.

 

— Как погодка?

— Вот прогноз на неделю.

— А в Сан-Франциско?

 

— Разбудишь меня в семь утра?

— Ставлю будильник.

 

— Сколько будет 45 фунтов в американских долларах?

— Дай подумать… $69,51.

 

— Как далеко находится Луна?

— Расстояние от Земли до Луны 240 017 миль или 3,863 на 10×8 метров.

 

— Отправь письмо мамочке.

— На тему?

— «Как насчет…»

— А что написать?

— Привет, мам. Что на ужин?

 

Все ответы и вопросы сопровождаются текстовыми сообщениями на экране телефона. Можно выбрать пол ассистента (как правило, женщинам приятнее управлять мужчинами, и наоборот). Единственный минус — нельзя будет отдавать голосовые команды в общественном транспорте. Прям так и видится лист бумаги над водительским местом: «Общаться с Siri в транспорте во время езды запрещено!»

Источник: stuff.tv

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий