Как успешно пользоваться iOS 5 без джейлбрейка

21

Новая iOS 5 пока не получила непривязанного джейлбрейка, а привязанный, к сожалению, нельзя назвать хорошим выходом. Хакеры iPhone делают успехи, но, похоже, непривязанного джейлбрейка придется еще подождать. Специалисты с Lifehacker делятся своим опытом, как им удается обходиться без него.

iPhone

При помощи джейлбрейка iOS 4 многие получили доступ к дополнительным приложением и расширили свои возможности, но с релизом новой iOS 5 оказалось, что многие из функций, которые раньше требовали джейлбрейка, оказались встроенными в iOS и работающими по умолчанию. Последняя версия мобильной ОС от Apple предлагает систему уведомлений, оповещения о блокировке экрана, облачное резервное копирование и многие другие функции, которые делают джейлбрейк бессмысленным … почти. Безусловно, есть некоторые вещи, которых нет в невзломанных i-девайсах, но есть и способы, как можно обеспечить их без джейлбрейка.

Как поделиться интернет-соединением iPhone

2
При помощи джейлбрейка iPhone или 3G iPad можно пользоваться любимым многими приложением для тезеринга под названием PDANet, или его аналогом MyWi. Оба названных продукта превращают ваш девайс в карманный Wi-Fi роутер, который позволяет разделить интернет-соединение на несколько компьютеров или мобильных устройств. Не нужно говорить, что это полезно и выгодно – подобная услуга от мобильного оператора стоит около $20 в месяц, а ситуация, когда выход в интернет есть не на всех нужных устройствах, бывает нередко.

В течение очень короткого промежутка времени в App Store можно было купить одобренное приложение iTether, установить которое можно было без джейлбрейка. Стоило оно $15, и если вы успели его купить и скачать, можно считать, что вам повезло. К сожалению, его быстро убрали из магазина, и на сегодня его официальных аналогов нет.

Если тезеринг жизненно важен для вас, то пока единственным способом остается покупка услуги у мобильного оператора. Успокойте себя тем, что это временно, что через несколько месяцев сможете вычеркнуть этот пункт из статьи затрат, дождавшись доступного непривязанного джейлбрейка.

Может быть, стоит внимательнее рассмотреть возможность более часто пользоваться Wi-Fi. При помощи приложения Wi-Fi Finder из iTunes App Store вы сможете легко находить удобный доступ к интернету, ближайший к вам независимо от вашего местонахождения. Конечно, это не так удобно, как пользоваться своим тарифным планом на условиях тезеринга, но опять же – это временно.

Настройка домашнего экрана

3
После джейлбрейка вы можете менять пользовательский интерфейс своего i-девайса, настраивая его всевозможными способами. К примеру, можно сделать его идентичным Mac OS X Lion. Без джейлбрейка возможности ограничены, но нельзя сказать, что их нет совсем. Для начала можно выбрать красивую заставку и обои внутри iOS. Приложение iExplorer позволяет изменять вид иконок приложений на экране. Конечно, повозиться придется, это более трудозатратно, чем поставить большую готовую тему, но это вполне приемлемо и исключает необходимость джейлбрейка.

Использование автозамены при наборе текста

4
Многие любят и часто пользуются функцией автозамены текста, так как это экономит много времени при наборе. Для сенсорного устройства это еще актуальнее, так как на нем набирать текст сложнее и неудобнее, чем на физической клавиатуре. Утилита Xpander, доступная после джейлбрейка, интересна тем, что она предлагает функциональность автозамены текста на общесистемном уровне, в то время, как TextExpander работает только с приложениями, которые его поддерживают.

В новой iOS 5, однако, функция автозамены текста оказалась встроенной. Apple почему-то не упомянула о ней на презентации новой ОС, видимо, посчитав ее второстепенной. Но вы можете настроить автоматическую подставку любого текста, которая будет осуществляться набором любых удобных для вас сокращений или «горячих» клавиш. Возможности практически идентичны Xpandr, что полностью исключает нужду в джейлбрейке.

Игра в старые игры

5
Скорее всего, это является второй по значимости причиной (после необходимости тезеринга) для джейлбрейка iPhone. У многих есть любимые с детства «ретро» и классические игры, и джейлбрейк дает возможность пользоваться самыми разнообразными эмуляторами, которые будут работать на всех i-девайсах. Apple не очень любит эмуляторы, так как они подразумевают нарушение авторских прав их пользователями.

На самом деле, есть несколько приложений, которые помогут вам дождаться джейлбрейка. К примеру, компания Sega выпустила несколько классических наименований для iOS 5 – к примеру, Sonic the Hedgehog, Sonic the Hedgehog 2, и Golden Axe. Японский разработчик Square Enix нашел «новый дом» для Final Fantasy I, II и III, а также для Secret of Mana и (из самых последних) Chrono Trigger. Выбор, конечно, небольшой, по сравнению с каталогом игровых продуктов, доступных после джейлбрейка, но, возможно, этих наименований вам хватит, пока вы ждете непривязанного джейлбрейка iOS 5.

Полупривязанный джелбрейк

6
Если ничего из вышеперечисленного не решает ваших проблем, и вы хотите расширить возможности своей iOS 5 прямо сейчас, есть возможность сделать джейлбрейк «полупривязанный». Это означает проведение привязанного джейлбрейка и запуска при подключении i-девайса к компьютеру, чтобы пользоваться инструментами типа redsn0w, каждый раз подключаясь таким образом.

Плюс этого подхода в том, что вы будете иметь возможность запускать ваше устройство в особом режиме, при котором некоторые приложения будут работать, некоторые – нет. К примеру, ни одно из приложений, доступных после джейлбрейка, не будет работать, если мобильное устройство не подключено к компьютеру. При этом не будут работать некоторые из стандартных приложений системы (Safari, к примеру). Но вы будете иметь возможность работать с электронной почтой и звонить по телефону, что гораздо важнее. Если вам на самом деле нужен джейлбрейк, то это, наверное, оптимальный способ. В противном случае остается взвесить все «за» и «против» привязанного джейлбрейка.

Источник: lifehacker.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий