Kaspersky Security — теперь вы можете спать спокойно

57

"Лаборатория Касперского" представила на российском рынке очередной антивирусный продукт - Kaspersky Security. Но программа не простая, а золотая - она для Mac. Продукт, по словам специалистов и разработчиков, обеспечивает полную безопасность компьютеров на Mac OS X. Но что самое интересное, антивирус не только блокирует все угрозы для вашего Mac, но и не дает распространяться вредоносному ПО для Windows и Linux. Мы решили скачать пробную версию и посмотреть, что же это за зверь такой...

super

Итак, пробная версия весит 165 МБ, действует она 30 дней, поэтому можете смело скачивать и наслаждаться безопасностью — теперь ваш Mac будет полностью защищен от вирусов и любых вредоносных программ, вы спасены и можете спать спокойно! (Евгений, я все правильно сказал — как учили ведь, ничего не забыл?)
menu
ygrozu
poisk_neponyatno_chego_i_zachem
Мы долго выбирали, кто будет тестировать программу Kaspersky Security: не повезло выбрали меня. Перед началом проверки своего iMac, я решил посмотреть, что же в нем вообще будут искать. Kaspersky Security готов уберечь вас от вирусов, червей, троянов и любых других хакерских программ; рекламных программ; программ скрытого дозвона и, я так и не понял, о чем идет речь — от других программ. Начальство решило поиздеваться и сказало что-то вроде: «он защитит тебя от «Твиттера», чтобы ты не отвлекался от работы». Ну да ладно, проехали. Галочку около «Другие программы» мы так и не поставили.
ygroz_net_serjezno
Начать было решено с малого, поэтому мы запустили «Быструю проверку». Ей понадобилось около пяти минут, чтобы выдать всем нам надпись «Угроз не обнаружено» (весьма неожиданно). Зачем это нужно — непонятно: никто из нас и, наверное, из вас не встречался с вирусами на Mac. Может они знают что-то, чего не знаем мы (и никто, кроме них)?
fishi
Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр»: он поможет заблокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты. Кстати, сообщение о фишинговых сайтах очень мешает работать — поиск картинки в Google становится практически невозможным: почему-то все картинки при открытии блокировались, и сайты помечались как опасные. Кроме этого, фильтр предупредит вас обо всех обнаруженных веб-угрозах. Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура». Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. В дополнение к такой полезной и необходимой программе для всех пользователей Mac, в нее встроен «Родительский контроль», который поможет обеспечить безопасную работу детей в Интернете. У «Родительского контроля» множество различных настроек и возможностей: перечислять все нет смысла (хотя, наверное, это единственное, на что стоит обратить ваше внимание во всей программе).
typo_zavis_davaidosvidaniya
Но самое интересное произошло тогда, когда была включена проверка всех жестких дисков… Возможно, это связано с пробной версией или чем-то еще, может просто не повезло или не сошлись звезды, но итог есть итог — программа зависла. Такое на моем iMac тоже впервые.

В общем, смех сквозь слезы, но необходимость Kaspersky Security (за исключением родительского контроля) нами так и не была обнаружена. Единственное, что нас порадовало — это приятный интерфейс и очень удобная навигация по программе.

Если вы боитесь за свой Mac или у вас возникает вопрос «а почему бы и нет?», то установить Kaspersky Security можно с их официального сайта.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий