Kaspersky Security — теперь вы можете спать спокойно

57

super

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке очередной антивирусный продукт — Kaspersky Security. Но программа не простая, а золотая — она для Mac. Продукт, по словам специалистов и разработчиков, обеспечивает полную безопасность компьютеров на Mac OS X. Но что самое интересное, антивирус не только блокирует все угрозы для вашего Mac, но и не дает распространяться вредоносному ПО для Windows и Linux. Мы решили скачать пробную версию и посмотреть, что же это за зверь такой…

Итак, пробная версия весит 165 МБ, действует она 30 дней, поэтому можете смело скачивать и наслаждаться безопасностью — теперь ваш Mac будет полностью защищен от вирусов и любых вредоносных программ, вы спасены и можете спать спокойно! (Евгений, я все правильно сказал — как учили ведь, ничего не забыл?)

menu

ygrozu

poisk_neponyatno_chego_i_zachem

Мы долго выбирали, кто будет тестировать программу Kaspersky Security: не повезло выбрали меня. Перед началом проверки своего iMac, я решил посмотреть, что же в нем вообще будут искать. Kaspersky Security готов уберечь вас от вирусов, червей, троянов и любых других хакерских программ; рекламных программ; программ скрытого дозвона и, я так и не понял, о чем идет речь — от других программ. Начальство решило поиздеваться и сказало что-то вроде: «он защитит тебя от «Твиттера», чтобы ты не отвлекался от работы». Ну да ладно, проехали. Галочку около «Другие программы» мы так и не поставили.

ygroz_net_serjezno

Начать было решено с малого, поэтому мы запустили «Быструю проверку». Ей понадобилось около пяти минут, чтобы выдать всем нам надпись «Угроз не обнаружено» (весьма неожиданно). Зачем это нужно — непонятно: никто из нас и, наверное, из вас не встречался с вирусами на Mac. Может они знают что-то, чего не знаем мы (и никто, кроме них)?

fishi

Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр»: он поможет заблокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты. Кстати, сообщение о фишинговых сайтах очень мешает работать — поиск картинки в Google становится практически невозможным: почему-то все картинки при открытии блокировались, и сайты помечались как опасные. Кроме этого, фильтр предупредит вас обо всех обнаруженных веб-угрозах. Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура». Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. В дополнение к такой полезной и необходимой программе для всех пользователей Mac, в нее встроен «Родительский контроль», который поможет обеспечить безопасную работу детей в Интернете. У «Родительского контроля» множество различных настроек и возможностей: перечислять все нет смысла (хотя, наверное, это единственное, на что стоит обратить ваше внимание во всей программе).

typo_zavis_davaidosvidaniya

Но самое интересное произошло тогда, когда была включена проверка всех жестких дисков… Возможно, это связано с пробной версией или чем-то еще, может просто не повезло или не сошлись звезды, но итог есть итог — программа зависла. Такое на моем iMac тоже впервые.

В общем, смех сквозь слезы, но необходимость Kaspersky Security (за исключением родительского контроля) нами так и не была обнаружена. Единственное, что нас порадовало — это приятный интерфейс и очень удобная навигация по программе.

Если вы боитесь за свой Mac или у вас возникает вопрос «а почему бы и нет?», то установить Kaspersky Security можно с их официального сайта.

57 комментариев

  1. 0

    Лол,удачи касперскому))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Супер уже качаю, мне так его не хватало.. 😀
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей

      Я, Ахах, 5 баллов:)

    • 0
      Сергей

      Я, «Ей понадобилось около пяти минут, чтобы выдать всем нам надпись «Угроз не обнаружено» (весьма неожиданно)» — я упал с этого, действительно это так неожиданно:DD

  3. 0

    А сколько памяти и процессора отъедает плюс-минус? То, что ставить не буду — это самой собой. Просто любопытно. Sophos лажал тем, что память кушал неплохо, особенно при скачивании торрентов и проверке их на лету.

  4. 0
    alexzima

    Ну Касперский и Мак ОСь — это полный абсурд
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Евгений

    Нет уж спасибо. Дополнительные тормоза ради сомнительной защиты нам не нужны. Последние маки конечно нагрузить на 100% тяжело — они шустрые очень. Но лишние программы едят аккум и время автономной работы. Да и не ради чего.

    • 0
      макос

      Евгений, Щас соберет каспер все учетки с кампов ваших отправит куда надо и понеслась родная. Я этим ворам и жуликам свой никогда не доверю.

  6. 0

    Скачал, ставлю — врага надо знать в лицо! 🙂

  7. 0

    Ня, какие ж вы маководы наивные ^_^

  8. 0
    Россинский Дмитрий

    Если вы занимаетесь обработкой фото, то тормоза прибавятся, он начнет все временные файлы на лету проверять.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Алексей

    Суки Они нас окружают, вурдалаки упыри.
    P.S. Какой жуткий дизайн приложения, где тенденции где современный MACовский вид программы, это вонбчее PSюковое гавно.

  10. 0
    RONIN427

    Вот он, настоящий вирус для мака.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Касперский поздно спохватился… Уже давно есть NetShade и LittleSnitch.. for mac only
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Александр

    Каспер, ДАВАЙДОСВИДАНИЯ!

  13. 0

    Кашмарский начал кашмарить Мас-и…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Артем

    После установки АНТИВИРУСА Касперского на Mac он у меня перестал выключаться. Экспериментировать не буду судя по опыту на винде он Mac’у даст только дополнительные тормоза.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Не ставьте его Посоны!

  16. 0

    Вообще Касперский ламер ещё тот. Советую ознакомится с постом из его ЖЖ, что бы осознать степень криворукости человека:
    http://e-kaspersky.livejournal.com/26868.html

    • 0
      Александр

      soadap, дааа -1 Клавиатура это сила! он не мышатник оказывается, а клавишник… окак! после прочтения он не клавишник, а плохой пользователь ПИСИ, про мак вообще промолчу. Главный вирус в этом обзоре сама программа.
      Я в 1995 еще не знал этой песни, но с того времени и по сей день — КАСПЕРСКИЙДАВАЙДОСВИДАНИЯ!!!

    • 0

      soadap, Лол, я еще даже на ссылку не нажал, но уже догадывался, о чем там речь пойдет) Каспер обocрал макбук и все, понеслось — «ламер, криворукий». Не скажу, что я горячий поклонник его продукции — скорее наоборот, но вот тут приходит на ум старая поговорка «If you so clever, show me your money»
      Это по отношению к автору комментария

      • 0
        Алексей И.

        Alex, Ошибаешься, он не обосрал макбук — он признался, что он ламер криворукий. Лучше прочти сперва, а потом выводы делай

  17. 0
    Влад

    Самый опасный вирус для Мак — это Касперский!!)

  18. 0

    читать влом- судя по заголовку Женя отстал от маков и ифонов? Я безмерно рад — пусть из Винды остатки дожимает 😉
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей И.

      dimagic, Там лавочку то-же прикрыли. Родной антивирус ни чем не хуже женькиных поделок, а по отъеданию ресурсов- далеко впереди.

  19. 0

    Скажите пожалуйста, как он реагирует на LogKext (самый известный кейлоггер для макоси)?

    • 0

      tema, В идеале установите его, а потом уже установите каспера. Увидит ли он его? Если увидит — как будет лечить? Ну и если не увидит — разговаривать с карперычем не о чем.

  20. 0
    женя

    а сам касперский пользуется антивирусом на своём маке, а его штат программистов работающих на маке пользуются своим творением?

    это как тупые программисты из яндекса и мэйла, которые пихаюст свои говно тулбары, только идиоты этих компаний могут пользоваться своимже дерьмом

  21. 0
    женя

    слушайте а пригласите касперыча себе в студию на подкаст, мы тут вопросики тролльные накидаем. как идея?

  22. 0

    Просто Евгению чеевичу Касперскому давно стоит переименоваться в Евгения Вагановича и все сразу встанет на свои места 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Фёдор

    Мда…
    Илья, за статью спасибо!

  24. 0

    Переименовал бы он свой продукт в «WinDrocher for Mac» и народ бы толпами ломанулся качать… ностальжировать…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    Андрей

    Касперский ниак не дотумкает что его антивирус на маке нахрен никому не сдался. Да и на винде тоже, такой галимый антивирус еще поискать нужно.

  26. 0
    Не брат я тебе ….

    Жадная свинья постоянно ищет, что сожрать. Каспермский любым путем хочет навязать свою стряпню. Не удивлюсь, если в недрах его конторы спешно пытаются создать вирус для МАС. Чтобы потом вопить — мы же вас предупреждали!

  27. 0

    «Алчи-алчи, что ж ты, мальчик,
    Где так долго пропадал?»

  28. 0

    Свинья то все так же орет, не? Эххх, ностальжи, лет десять назад жрал Каспер ресурсы моей XP.

  29. 0
    Дмитрий

    Предложение уже есть, для спроса надо вирусов написать, чуствуется теперь-то вирусы появятся!

  30. 0

    Чем больше копий будет установлено на Mac тем больше информации будет слито в лаб. Касперского, в виде отчетов. Это чем то похоже на сбор инфы для jail’а. После того как лаборатория наберет достаточное кол-во инфы об уязвимостях MACOS они напишут вирус. Так что господа латентные враги MacOS качайте Касперского — подвергайте опасности MacOS, помогайте Жене в осуществлении его незамысловатого плана заработать еще немного денег.
    P. S. Не даром в appstore нет kaspersky.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей И.

      DamonST, И не будет никогда. Тех кого прихватывали уже за зад за распостранение вирусов по утрам, а вечерами хвастовством анитивирусными базами никогда там не будет.

  31. 0

    Вы какие-то параноики, господа. За 7 лет я ничего, что могло бы превзойти KAV/KIS не встречал.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Да эту херню GateKeeper не пропустит 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0

    Очень ждал спасибо Лаборатории Касперского

  34. 0

    Отличительная черта Яблока от «форточек» отсутствие вирусов и т.п. Какой еще нах антивирус? Придумали страшилки для детей и пугают в этих ваших Интернетах.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    Konstantin

    ХЫХ Защити свой мак от вирусов, производимых в лаборатории Касперского, в отделе маркетингового планирования. При помощи антивирусной программы Касперского!

    5 лет пользуюсь маком и чтот не припомню что б встречался с вирусами или какими либо их проявлениями. Я не отрицаю существования подобной гадости для МАКОС, но и подвергать себя большей гадости под названием АВ Касперского я точно не хочу.

  36. 0
    Наталья Касперских

    Доприй тень! Я хотьела бы сказать што это ошшень полезная прохрамма и так как на самом деле во всех Apple-компьютерах уже встроена защита от вирус, то вместье с Kaspersky Security при установке на ваш компьютер автоматичьески загружается пару вирусов созданных нами же,, чтобы било потом от чьего защьишать! Спасыбо)))))))

  37. 0

    Неужели Эппл допустила Касперов к секретам своей ОСи?
    Пока их не допускали, я был уверен — вирусов для МАКа не будет.
    А теперь они просто обязательно должны появиться.
    То есть — если в колесо воткнулся гвоздь, посмотри — рядом должен быть шиномонтаж. 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий