Католическая церковь благословила приложение для iOS

Американская католическая церковь дала официальное благословение новому приложению для устройств на базе операционной системы iOS, получившему название Confession (Исповедь). Программа, ни много ни мало, позволяет пользователям вести учет своих грехов, а также дает полезные советы о том, как рассказать о них священнику и, конечно же, впоследствии искупить их.

Приложение, продающееся в App Store по цене 1,99 доллара, было написано компанией под названием Little iApps и одобрено епископом Кевином Роудсом (Kevin Rhoades) из Епархии Форт Уэйн штата Индиана. В программе предлагается подробное руководство по анализу собственных грехов, а также по порядку посещения католического священника для проведения таинства исповеди в ближайшем храме.

Кроме того, в приложении имеется возможность подробно изучить все 10 заповедей, а также предлагается их детальное толкование. Также пользователь может нажатием на экран отметить галочками совершенные ими грехи из длинного списка, в который входят множество злодеяний: от возжелания жены ближнего до убийства.

Приложение также служит как шпаргалка для грешников, которые хотят прийти к священнику и исповедоваться. Католическая традиция предполагает неукоснительное соблюдение малейших деталей таинств. Поэтому для любого правоверного адепта ватиканской конфессии не лишним было бы знать, что если, к примеру, пастор говорит «Возблагодарите Господа за благость Его», вы обязательно должны ответить: «Ибо милосердие Его неисчерпаемо».

Информации о том, готовит ли Русская православная церковь какой-то ответ на эту инициативу, пока нет. Тем не менее, если учесть степень технической продвинутости нашего нового патриарха, который лично освящал официальный канал РПЦ на YouTube, то вряд ли для кого-то будет сюрпризом, если аналогичная программа появится и в российском сегменте App Store.

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Чтобы оставить комментарий